一个悠闲的午后,我坐在沙发上,一边喝着可可,一边看着手中的西游记,难缠的瞌睡虫,悄悄的钻入我的身上,我的眼皮开始沉重起来,一直打哈欠,不知不觉中,我已经进入了梦乡。
“大师兄!大师兄!”我睁开眼睛看到猪八戒正在叫我,旁边站的是唐三藏,我低头看看自己,居然变成齐天大圣孙悟空,正常我欣喜若狂,自鸣得意时,忽然吹来一阵奇怪的风,我回神过来一看,师父已经被那阵奇怪的风带走了,我心想:“那一定是个妖怪。”于是我坐上筋斗云,奋不顾身的要去跟那个妖怪拼个你我活,追到一个叫无底洞的地方,发现蜘蛛精正准备把师父吃掉,我心急的不得了,于是我偷偷溜到她的背后,用金箍棒一打就把她打了,不费吹灰之力,救回了师父。
我们继续往西方走,来到一座古庙,师父坚持要进去拜佛,我们前脚才刚踏进去,忽然一阵风沙吹来,我的眼睛痛到张不开,妖怪又趁机把师父带走,正当我张开眼睛,准备要追出去时,古庙突然塌了,我惨叫了一声,昏了过去。
醒来后的我张开眼环顾四周,西游记还在我的腿上,原来,刚才是我养的小狗跳到我头上,我还以为是庙塌了,吓得我冒了一身冷汗,不过这个奇妙的梦让我永远都忘不了。