记录自己的一个梦作文
星期天,我走在热闹的大街上,看见好多人围着一位老爷爷不知在干什么,我挤进去一看,原来是一位白胡子的老爷爷正拿着一副画让大家画,画上是一只大公鸡站在石头上喔喔叫,谁要是画的好,就送给他一件礼物。有许多小朋友都在画,我想那件什么礼物呢?我也起了好奇心,也跟着小朋友一起画。因为我学过4年的画画,有基础又认真,最后我胜过了他们。老爷爷笑咪咪地对我说:“送给你的,不能拿它干坏事啊!去帮助需要你的人吧!”我打开箱子一看是一只画笔,生气地对老爷爷说:“老爷爷这有什么用,我还以为有什么好吃的东西呢!”老爷爷什么也没说,就不见了,“哎!老爷爷,老爷爷!我只好拿着它回家了,随手把笔放在铅笔盒里了就不管它了。
要写作业了,我拿起笔准备削一下再用,谁知怎么也绞不动,我想:“这怎么回事?”再仔细一看,原来笔是削好的,还发出光,我不知该怎么办!我试着在纸上画了一个苹果,谁知,苹果却从画上掉下来了,我简直不敢相信这一切是真的,心想:“这难道是一支神笔”!
我又画了一个芭比娃娃,刚画完,娃娃从纸上走出来,唱歌跳舞,与我一起玩耍。我终于相信这是一支神笔了,我悄悄藏地起来,不让人发见了一天,我去上学,路上看见一个要饭的,真可怜,我就拿出神笔画一个烧饼,烧饼从纸上掉进了他的碗里,不巧叫一个小男孩看见了,向我要一个玩具奥特曼,我没办法只好画了一个给他,他拿着玩具,指着我的画笔说:“这个笔给我吧,我想画什么就画什么,多好啊!”说着就上来抢,我不给,他就在后面追啊追啊,我跑啊跑啊,突然我被一块大石头绊倒了,我一惊,醒了,原来是一场梦啊!吓得我一身冷汗。
我躺在床上想:“我怎么会做这样的一个梦啊,真好笑!”想起来了,原来是我白天看了《神笔马良的故事》,晚上睡觉时梦见我自己也有一支神笔,虽然是一个梦,我觉得它是一个多么美的梦啊!我也多么想拥有一支神笔啊!