张家界作文500字左右
夏日炎热的午后,我迈进了张家界大峡谷的大门,沿着雨后湿滑的陡峭石阶向下走一段,石阶两旁就被各种绿油油的挂着水珠的植物覆盖了,头顶上茂密的树叶挡住了本来就不强的阳光,峡谷里十分凉爽,几缕阳光透过浓密的树叶照射在路旁的植物上,阳光正好,这里是这么平静,这么和谐,炎热已久的我们渐渐地放松了下来,享受着美好的自然美景中的阵阵水汽和凉风。
下过了一阶阶陡峭的石阶,滑过了绵长曲折的滑道,我们终于下到了山谷中,山谷中的植被更加茂盛,雨后瀑布水流也愈发的大了,走在贴近谷底的栈道上,可以听到泉水瀑布的哗哗水声,可以触碰到山谷峭壁上生长的各色植物,可以伸手接到峭壁上一滴滴如珍珠般落下的雨水。在美好的自然环境的熏陶和徐徐清风的吹拂下,我的心情得以平静,山上的躁动和烦躁都被山间的清泉冲洗的一干二净,我仿佛融入在了山谷中,融入进了这一片美好的生机的绿色之中。
向山谷的深处走去,清澈的小溪渐渐汇聚成了一条不宽的河,其中还有几处小小的深潭,清澈见底的水汇入潭中,不断积聚,使潭水成为了一种让人心旷神怡的淡淡的碧绿色,青山绿水,让人陶醉。间或有几只泛着蓝光的蜻蜓和挥舞着大大的翅膀的鲜艳蝴蝶从我眼前飞过,飞跃泉水,跨过瀑布,绕过水草,冲向蓝天……直至消失在我的视野里。
碧水、深潭、绿树、美景、蝴蝶、瀑布、游人……在这恍若仙境的地方,一切都是那么自然,那么和谐,仿佛天经地义融为一体,在这里,我深切的体会到了人与自然的友好,人与自然相处的美妙。
乘着一叶扁舟来到峡谷的尽头,缕缕炊烟在远处升起,打着转,消失在蔚蓝的天空之上,若隐若现的叫卖声传进了我的耳朵,阵阵炒栗子的甜香传来,我们渐渐的远离了人间宁静的仙境,回到了现实之中。张家界大峡谷就是我心中的桃花源,美好、幸福、宁静、自然的象征,它的清甜,它的倩影,将在我的脑海里挥之不去。