《武松打虎》主要讲了:武松在景阳冈下的一家酒店里开怀畅饮,不听店主的劝告,执意要过景阳冈。武松上了冈,看见了官府榜文,才知冈上真的有老虎,但他还是决定继续上冈,后来武松赤手空拳与猛虎搏斗,最后终于把老虎打了。
读了这个故事,我觉得武松非常豪放、勇敢、机敏,再想想我自己民,遇到一只狗就会害怕,赶紧绕道行走。以后,我也要向武松学习,做个有勇有谋的孩子。
写这本书的施耐庵也值得我们敬佩,他在这本书里写到了一百零八位梁山好汉,个个性格鲜明,他把这些好汉们的英勇无畏、豪爽奔放的英雄性格表现得淋漓尽致。
读了这篇文章后,我非常敬佩武松。为什么呢?因为:
①:他很英勇,他赤手空拳把吊睛白额大老虎给硬生生的打了。就像文中说两手就势抓住老虎头顶上的皮,按住虎头,武松用脚往老虎脸上,眼睛里乱踢。右手握着铁锤般的手,用最大的力气不停的打着虎头。直到把老虎打。
②:他很敏捷,所谓的敏捷就是速度快。在故事中,武松先后躲过了老虎的一扑一掀一剪,把老虎的气性没了一半。
③:他很大方,武松在把老虎打后,领到了赏钱,可是武松把刚刚给的赏钱全分给了大家。说明武松很大方,很勤俭。
可是,人都不是十全十美的,所以武松也有缺点,那就是———————马虎!!他打老虎的时候,想用哨棒把老虎打,可打到枯树上了。
读了这篇文章,我知道了:武松只有勤学苦练,才能打老虎。所以我们在学习上也要加油呀!