我看到人们天天都往小河里排放五颜六色的工业废水和生活污水,天天往小河里扔垃圾,原本清澈见底的河水变得肮脏无比,上面漂着各种各样的垃圾。人们一天天破坏着水资源,浪费着水资源。
我突发奇想,假如所有的小河干涸了,我们原本美丽可爱的地球会变成什么景象呢?
所有的小河干涸了,人类也濒临灭绝,一个脸色苍白的小女孩儿有气无力地依偎在妈妈的身怀里,嘴微微地颤抖着,嘴里还嚷嚷着妈妈,妈妈我要喝水,我要喝水,然后昏倒在地。
所有的小河干涸了,池塘里的荷花也会枯,香甜的莲子也会变成传说中的灵丹。美味的莲藕也不会再出现在家家户户的餐桌上了。
假如所有的小河干涸了,青蛙这种两栖动物也只能在陆地上生活了,但没有水在陆地上也活不成。
所有的小河干涸了,植物将面临灭绝,树木枯萎了,花儿凋谢了,小草无精打采耷拉着脑袋,沙漠里最耐旱的植物仙人掌也受不了这样没水的生活,在干渴中去。
所有的小河都干涸了,我们再也不能欣赏江面上那一圈圈的涟漪,再也不能欣赏河面上漂浮的花灯,再也不能看到小溪中的鱼虾嬉戏玩耍的情景,这一切都是毁在人类破坏水源,浪费水源的根源上。
假如所有的小河都干涸了,我们美丽可爱的地球也将变成荒无人烟的沙漠。
不要再污染水源,不要让所有的小河干涸了,就要从我做起从你做起,从今天开始一起来保护我们的水源,保护我们的家园,保护我们赖以生存的地球。