“妈妈,饮水机怎么没水了?”“我倒了,那桶水早该换了。”顿时,我觉得口干舌燥,如果每个人都像妈妈这样的话,浪费水资源,那所有的小河干涸了,那该怎么办?
假如所有的小河干涸了,在河里的小鱼、小虾都会掉,它们瞪大了眼睛,好像是在埋怨人类:“你们为什么要破坏环境,不珍惜水资源呢?”然后,闭上眼睛,悄悄地离开了人间。
在陆地上的动物更是干渴得不得了!它们盼望能够下一场倾盆大雨,让天地万物复苏。于是,也带着仇恨离开了人世。这时,地面上全是动物的尸体。河里只有一点水,那好像是小鱼小虾流下的最后一滴眼泪。
小草干枯了,小草穿上了颜色不好看的土黄色衣服,小花的脸色也有一点不好看,以前鲜艳的花瓣变成了黑色,好像变老了似的。以前的参天大树变得很瘦小了,它们全部都低着头,好像在默默的掉眼泪。
在人们的家里,因为没有水喝,所以他们就喝自己的,有的啃树皮,都成“皮包骨头”了,还有的大人为了自己能活下去,就大小孩子,小孩子泪流成河,大人们便去拿碗来接小孩子的泪水喝,惨不忍睹。
在田地里,农民伯伯正在劳作,可是,没等多久,一批批的蝗虫都来吃庄稼,农民伯伯不得不跪地求饶,农民伯伯多希望下一场大雨啊!
这时,地球已被漫漫的黄沙吞没……
我希望这一幕千万不要出现在现实生活中,所以,让我们从现在开始,珍惜每一滴水吧。