如今已到了20xx年,这时我已经是一位鼎鼎大名的发明家,而中国早已成为世界科技大国,原来脏兮兮的垃圾桶已变成了智能回收箱,原来排放尾气的汽车已变成了由二氧化碳作为油料再转换成氧气 的车,原来破旧的房屋已变成可旋转可拆卸的豪房,而在这科技发达的时代,人们缺少了一样非常贵重的物品——树木和绿色。
一天清晨我穿好衣服来到了地下室,回顾我以前的照片,这时邻家的小男孩来到了我的身旁,当我翻倒有大树和森林的那一页小男孩十分惊奇,我便告诉他这是树木,我拍拍胸脯说:“叔叔以后带你 去看大树。”小男孩开心的点了点头,他走后我才想起树早已因为人的砍伐而所剩无几了,这使我想起了霍金老先生说过的一句话,“黑洞是一个超越时间和超越速度的未知体”。我心想,那如果我们 借助黑洞超越时间的一个特点回到过去再次去享受绿色和大森林,我便回到了工作室再次忙碌起来,终于我用了一个月的功夫发明出了穿梭机,这样人们就可以回到过去,人们带着先进的设备来到过去 一边去改善那边的生活质量一边享受大自然。
我觉得人们不能为了科技发展而破坏我们生态平衡,而应该是科技和环保两方面同时进步。