关于张家城作文
七月,盛夏的午后。
刚走下夏令营的大巴车,我就迫不及待的扑向了我期待已久的目的地张家界。云雾中若隐若现的山峰让还站在检票口的我恨不得马上进去游玩,去领略那仙境般的景色
走进张家界,空气简直像过滤过一样,特别新鲜。我一边贪婪地大口呼吸着这新鲜的空气,一边欣赏着沿途美丽的景色,不知不觉间已经踏上了张家界缆车的高台阶。
我坐在四面透明的玻璃栏车中,沉醉在脚下的美景里:张家界的山,重峦叠嶂,奇峰屹立,高入云际,一座挨着一座,每一座都有不同的姿势和特点,有的像叼着烟的父亲,有的像散花的天女,有的想背着草筐的老人。它们纷纷排列在你面前,仿佛在微笑,在低语山峰笼罩着一层云雾,像是披着一层薄薄的白纱,使人好像置身于仙境中。
步入黄石寨,首先映入眼帘的就是一条潺潺溪流。这就是著名的金鞭溪,溪水两旁高大的树木,都伸展着粗壮的枝干,随风挥舞着一簇簇的绿叶,像是在和我们招手,水中有许多彩色的卵石,在阳光下散发着七彩的光芒,将溪水映衬得更加美丽。耳边跳动着叮叮咚咚的流水声,纤细而又柔美。伴着阵阵鸟语花香,这是大自然给人类的赠礼,是一种安谧静美的享受。
接着我们来到了黄石寨的山顶。这里有令人心神向往的云海奇观。我们到的时候,正好刚刚下过一场小雨,只见洁白纯净的雨雾仿佛就在我身边腾空而起,整座山峰似乎都被厚厚的云雾柔软的包裹着。我像是处在神话中王母娘娘的瑶池,看着缓缓上升的云雾,我的心也跟着这云一起飞上了云霄
最后我们来到黄石寨山脚下的竹林,那些一望无垠的碧绿的竹子,争着向上生长,一个比一个高,在阳光下努力拼搏。我想,这种努力奋斗,竞争的精神正是我们应该学习的。
张家界的山水如此秀丽,景色如此迷人,果真是一个令人流连忘返的仙境!