母爱,像一眼清泉滋润了我的心灵;父爱,犹如一座高山托起我的人生;而老师,您的爱,则像一缕阳光照亮了我的内心。
记得一次测验,我因为不细心只考了84分,您当时狠狠地批评了我。事后,我伤心的哭了,还在心里暗暗的发誓:“在其末考试时我一定细心,发挥出自己最好的水平!”
果然不出所料在,在期末考试里,我一下子提高了11分,由84分奇迹般的变成95。5分,这个时候,您又表扬了我一番。当时,我高兴极了!兴奋和激动使我明白,您的批评和鼓励是我前进的动力,它像一盏明灯帮我从失败中走出,奔向成功。
老师,在每一节课上,我们坐着,您却站着,您这一站,就是40分钟;您这一站就是十几年!老师,我知道,每天放学时,您的腿都是酸痛酸痛的,连走路都很困难。可是,为了我们,您又毫无怨言。只要我们学习好、身体棒、再苦再累您也认了。
老师,有时您上的课太多,您时常在讲课间隙痛苦的摸着喉咙;有时整节课都听到您的咳嗽声。老师,我们能理解,为了我们茁壮成长,您付出多少努力、多少辛劳。看着您那难受的样子,我们也很难过。可我们有什么办法呢!只能把您难受的样子化为前进的动力。
老师每当我走进教室里,就像进入到童话般的世界里,因为,您的课讲的生动有趣,让我感觉每节语文课都像在听故事。您生动的教学方法,像在知识海洋里飘荡的小船,而那根每天都在您手中挥动的教鞭,就是指引我们前进的指南针。
老师您爱我们,爱的方法又各不相同,每当我们作业写的不好,您就会狠狠的批评我们,这是严厉的爱;每当同学生病的时候,您那心疼的眼神让我看出,这是关心的爱;每当同学的作业写的好,您用赞许的目光看着她(他,这便是鼓励的关爱;每当……是您那么多种多样的爱,让我时时刻刻感觉到身上都是温暖。
老师,我知道您为了我们,操碎了心,我感谢您!有人说,老师是一位上天派来照顾我们的天使,她用爱的温泉滋养我们的心灵,默默祝福我们健康快乐每一天!有人说,老师是一根蜡烛,默默燃烧,照亮我们,牺牲自己;而我说,老师像园丁,每天都在辛勤的照料我们!老师,您的伟大,我们全都看到了,世界上,最无私的就是您。老师,这个神圣的名字,永远闪烁在我们心中。
老师的爱,就像水一样的洁净无瑕;老师的爱,像高山一样雄壮无比;老师的爱,像牛奶一样可口温馨;老师的爱……
老师我感谢您……