观察迎春花的作文
今天,阳光明媚,爸爸妈妈带我到文明大道去看美丽的迎春花。
路边花坛中的迎春花远远望去像一个个黄色的大绒团,走近一看,朵朵都像嫩黄色的小喇叭。它的枝条细而长,从根到梢,颜色由深绿变为嫩绿。迎春花近似圆形的叶子又大又厚,而且很密,给人一种敦厚朴实的感觉。它的花像一个小喇叭,吹着迎接春天的号角;它的花很小,但很多,整齐地排列在花蔓的两侧,长长的,像一挂挂用竹竿挑起的爆竹,蕴涵着喜庆和吉祥;那嫩黄色的小喇叭中间有深黄色的花蕊,它的花瓣是单层的,薄薄的,一共有六片,一阵微风吹来,就会散发着淡淡的清香,洒向四面八方,有的花瓣全开啦,露出深黄色的花蕊,有的头上还带了一点绿色;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的迎春花,一朵挨着一朵,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,真是犹如一匹金色的锦缎。
我喜欢迎春花的精神,它们尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样芳香诱人,可是它不畏严寒,顶着风雪开放,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了无限生机。鸟儿听到了她的呼唤,唱着动听的歌儿飞来啦;树木听到了她的呼唤,微笑着发芽了;小河听到了她的呼唤,欢笑着解冻了;其它的花儿听到了她的呼唤,也竞相开放了……
啊,美丽的迎春花,你也是报春花啊!我多么喜欢你呀,我也要做一位具有你那种精神的人!