今天,我看了《朝花夕拾》中的文章《父亲的病》。
这篇文章让我再次意识到以前社会的疾病,那就是金钱比其他人的生命更重要。过去,人们都很穷。除了少数几个能请到名医的大家庭外,几乎没有人有钱请名医来治疗他们的亲属。这篇文章写道,鲁迅的父亲有水肿,但直到陈连和庸医治好了,鲁迅的父亲才止不住疼痛而。原因是陈连和是个庸医,他只是推卸责任,说:“不是他不好,而是他的前辈做错了”。我认为陈连和博士不应该说谎,即使他没有说谎。更重要的是,他还对别人的前辈们撒谎。这太过分了。然而,当时社会上的人太迷信,太通情达理,让我觉得自己很虚伪。还有作者鲁迅,他小时候不太相信陈连河先生,但他还有一点救父亲的希望,所以他听了陈连河先生的话,就去找药。但他不知道陈连和先生想拖延时间,谎称他的前任做了错事,于是命令他去找药。我想鲁迅先生问那些陌生人时一定很担心,怕浪费时间,危及父亲的生命。我也知道陈连河只知道钱,不知道一个人只能活一次。衍太太迷信是错误的。他不知道如果鲁迅在他父亲去世时给他父亲打电话,他父亲会害怕失去他的儿子。鲁迅错误地听了衍太太的话,称他为“父亲”,使他的父亲感到害怕。
记住,社会疾病危害所有人的疾病。如果悲剧不被允许发生,社会上最糟糕和最致命的疾病将被治愈。