美丽的夕阳 作文
对我而言友谊的根,是那段洒满夕阳的放学路。——题记
我孤独的走在路上,寂寞的听着周围人的欢声笑语,打不起精神,尽管月亮就陪在身旁。如果月亮是有情感的,我多想说“请你晚来一些吧!我想要的是夕阳”。
我喜欢夕阳洒下的光彩;我喜欢那种神圣、那份庄重、那将熄却未灭的余光;我喜欢在它的陪伴下,走过那条美丽的小路,小路还带着一丝阳光的香气。
我们之间有说不完的话,我们可以说的是一切的一切,我们总爱讨论学校里的事,“面君怎么先走了”,“你怎么没全对?不应该啊!”“呜哈哈……你也有今天。”就这样说着那些公开的秘密,走完归家的路途。
又是一个黄昏,我们仍然有说有笑地走着,但我却觉察到,他的笑中,藏着一种别样的味道,那不是刀,而是一种飘渺心酸的味道,让我难以琢磨。第二天,新的学期开始了,我跑遍了整个初一年级,试图找寻到他的身影,可我看到的,只是疑惑的目光或是灯光。
时间在流逝,功课在加重,放学的时间自然而然地被推迟了。我抬头望向天空,月亮是那样的明媚柔和,向大的报以皎洁的月光。可我不喜欢这种感觉,我想要的仍是一缕夕阳。
我羡慕,羡慕那些放学便有同学陪伴的人,不论他们是好或是坏,唯一使我羡慕的,仅仅他们有人陪伴,可以说,可以笑,可以随意的吐槽,而不是将那些想说的埋在心底,默默忍受着孤独,尽管我只要迈开一百零一个大步,便能回到家。
一次偶然,使得我有了陪伴,陪我走过月光的是另一个他,“今天××真牛,”“你数学怎么这点儿分。”“啊哈哈,你也有今天……”我们喜欢说的是公开的秘密,就这样,走过洒满月光的小路。
夏天到了,放学时,我意外地见到了夕阳,它依旧是那样的端庄,神圣,在天边露出半个笑脸,把阳光抛向云头。我突然想了他,熟悉却又陌生的他。我看看我如今的同伴,感到十分欣慰。
对我而言,友谊的根诞生在夕阳的小路上,但我深深知道,真正的根是什么,是那份真诚,那份夕阳般的真诚。
我们笑着,仍说着那些公开的秘密,回到了家。