美丽的夕阳 作文
都说日出很壮观,但是,日落更令人回味。如果有人能把眼前这日落的景象看作是一幅画,那画家的本领可真了不起!
我坐在草地上吮吸着混合花草的芬芳气息,仰望着天际,欣赏日落。
刚开始,太阳是深红色的,光芒也不像先前那么刺眼了,就像一个红彤彤的苹果,甜甜的,看上去好像很好吃的样子。我久久地望着它,就有一种暖洋洋的感觉。如果我能飞到天上去,摸摸它的小脸蛋就好了!
慢慢地,它变成浅红色的了,这时,它就像一个红姑娘,穿着一身红色的衣裳,悬浮在半空中,跳着舞蹈,这舞姿令人如痴如醉。
在我眨眼的一瞬间,太阳落下了山坡,只留下一丝光线照耀着大地。这时,山峰罩上了一层金光,麦田里的麦子变成金色的了;农民伯伯的脸也变成金色的了;屋顶上也变成金顶了。
这美丽的令人陶醉的日落!