《流浪地球》这部电影是中国电影史上的第一部科幻电影。
这部影片讲述的是在近未来时期,太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地区在内的所有星系都会被太阳“吃掉”。电影开始,“户口”和朵朵拿着姥爷的驾车卡,结果被逮捕了。他们被CN1717——11的王队长派出送火石。
在运送火石的期间,CN1717——11救援队一名队员为了救他姥爷牺牲了,我觉得他们送货火石,这一段时间非常辛苦,因为他们牺牲了很多人。
他们为什么药运送火石呢?因为太阳在衰老的时间,地球又迎来了冰河期,地面上已经不适合人类生存了,人们只好来到了地下。他们为了不让太阳快速“吃掉”地球,制定了——“流浪计划”。制造了一万座推进器,但不幸的是有三千座推进器停止工作了,最后“户口”想到了他4岁时爸爸教他的关于木星的知识,因为木星上90%都是氢气,像氢气球一样,这样他就大胆设想,把木星点燃创造一次大爆炸,借助这个热力把地球推出去太阳系。
我觉得这部电影非常好,希望中国拍出更多大片。