反诈骗的作文
随着科技的发展,人们的生活有了明显的提高。但凡事都是有利也有害,有些人为了骗取钱财来利用这些高科技。虽然人们都不会被一些简单的骗术所欺骗,但是当今社会又有谁能使破他们呢?
可是在今天的早上,我的心又悬了起来,一个陌生的男子打电话给我,说:“请问是赵小姐吗?昨天你是否注册了《xxxx》的场外抽奖活动?”当时我的脑袋一片空白:完了,人家打电话来,我没给人家钱,会不会投诉我呀?那位陌生的男子又说了一些我听不懂法律上的专业术语,我听的稀里糊涂的,最后来了一句:“这件事,你是要求私自和解还是在法庭上解决这件事。”我理所当然的选择私下和解,就按照他说的去做,可是我想到我身上一分钱没有,怎莫给人家钱,只好打电话向爸爸求救。爸爸说了我一声蠢,叫我回家。我很是委屈,说如果这是真的呢?爸爸气急了,吼道:“如果是真的,还有我呢,你怕什么怕?”我在外徘徊了好久,最终还是回到家中。爸爸的气也消了差不多了,跟我讲了许多大道理,我感触很多,爸爸又教了我一些在危险的情况下预防措施,说了许多的例子,觉得这社会太险恶了。
经过今天的事情,我的防范意识增加了许些。哎,这个社会什么时候才能太平一些,把这些犯罪集团全部绳之于法呢?
反诈骗的作文【四】
大新小学已经站在一个新起点。面向未来,学校如何定位?我们的构想是:
未来的大新小学应该是公民教育有效开展的学校:公民意识教育全面加强,公民能力培训逐渐展开,公民美德修养基本形成,每一个孩子都具备了良好的公民素养;
未来的大新小学应该是现代学校制度基本完善的学校:民主化、契约化、扁平化管理成为学校管理的基本特色,每一位大新人都是学校管理的主人翁;
未来的大新小学应该是课程特色鲜明的学校:国家课程校本化实施,校本课程彰显移民城市和外来工女子的特性,每一个孩子都应该有自己喜欢的校本课程;
未来的大新小学应该是教育质量过硬的学校:每堂课都是精品,每一门学科都形成了自己的特色,每一个活动都有内涵,“减负提质”将不再是一句空话;
未来的大新小学应该是信息技术全面普及的学校:每一节课堂、每一个活动都离不开信息技术,学校的每一个场所都能通过互联网与世界联系在一起;
未来的大新小学应该是学生健康成长的学校:阳光体育活动得到全面开展,每个学生都有适合自己的社团,都有自己的艺术体育特长;
未来的大新小学应该是家校关系密切的学校:家长既是学校教育活动的重要资源,又是学校管理的基本成员,学校作为社会文化中心,对家庭、社区的影响越来越明显;
未来的大新小学应该是人人爱学习的学校;通过学习这个纽带,学校把教师、学生、家长紧密地联系在一起,成为学习的共同体;
……
未来就是使命,吾将上下而求索。
最后,祝福所有的家长身体健康、工作顺利,祝福所有的大新孩子们学习愉快、快乐成长!