昨天下了一夜的,气温突然下降,就像一个银装素裹的世界。一个小被包的严严实实的,推开门地说:太好了!!他开心地跑到院子里,突然碰到一个东西连忙抱起来,拍去上面的雪发现:是昨天接水的铜盆。于是,把手放入铜盆中,感觉到昨天的水现在已变成了一块冰。孩子心想:我用冰做个玩艺儿吧!
他找来几根很细的芦苇管,又向要了根彩色丝线。先把大块冰从铜盆中取出来,然后拿来芦苇管对准冰块中心用力吹热气,慢慢地,冰块中心开始融化,逐渐出来了一个圆圆的小洞。他又用彩色的丝线,小心翼翼地穿过小洞,又打了个结。接着,过来一根小铁棒,对着冰块轻轻地敲了一下,呀!很清脆,就像玉磬的声音一样。孩子地手舞足蹈,连忙带着他的跑到了林里,挂在树枝上,开心地敲着,那声音轻脆又悦耳,在树林的另一边都能听见。孩子心里得意极了,心想:这个东西是我做的,太棒了!我要让更多的人都能听见。于是,更加用力的敲打。