三年级作文身边的雷锋200字左右
如果你是一滴露水,你有没有滋润一片土地?如果你是一粒粮食,你有没有救过一个挨饿的人?有人会说:“我做过。”也有人会说:“我没做过。?”可有人坚持做过吗?有!那就是雷锋!
雷锋从小出生在一个贫困的农家,因为家里没钱,所以很小就担负起养家的重担,天还没亮,就去山上砍柴。因为那个时候大多数地方都被地主占为己有,一次,雷锋去砍柴,看完了刚往回走的时候,一个地主走了出来,对雷锋破口大骂,还用砍柴的刀狠狠地砍了雷锋的手臂!等到他14岁时,他看见解放军处处帮助老百姓,却不要老百姓一针一线,他便想:我要当解放军!队长看他面黄肌瘦,犹豫不决,可又想到他干过许多吃苦耐劳的工作,为人也和善,就把他收下了。当了解放军,他对战友恭恭敬敬。而且他趁战友们出去的时候,帮他们把被子什么的洗干净,烂的衣服补好,等战友们回来一看,这么干净,是谁做的呀?雷锋也不骄傲,在旁边不说话。最后他们才知道,这是雷锋做的。他平时省吃俭用,把他那微薄的工资区捐助灾区人民,这是多么可敬呀。可惜,这么一个好战士,再一次工作中不幸去世,那时候年仅22岁。
如果世界上多一些像雷锋这样的人,那多好呀。现在人么自私自利,有的为了一些小利益,不择手段,有的还兄弟自相残。看见穷苦的人们,不但不施舍他一点钱,还投去歧视的眼光,不屑的走过,这样多么不好呀,如果人人像雷锋那样的话,这个世界该是多么美好呀。