三年级作文身边的雷锋200字左右
不知不觉他已经离开我们52年了,他的名字我们铭记在心—他就是雷锋。作为一名普通的中国人民解放军战士,雷锋在短暂的一生中帮助了无数人。雷锋在仅仅二十二年,他克己奉公,助人为乐,为集体、人民做了许多的好事,荣立二等功一次、三等功两次。从普通的解放军战士,变成了历史上的道德楷模。
因雷锋热于助人事,所以雷锋二字已在中国内地经成了“好人好事”的代名词。雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照。雷锋是出生在一个贫苦的农民家庭,手上还留有当时地主用刀砍的伤疤,是一个苦孩子;但“雷锋精神”激励着一代又一代人学习,是“的好士兵”。