哪吒之魔童降世的感受作文
寒假里我看了《哪吒之魔童降世》这部电影后,有很多收获,我认识了一对大大的眼睛,四周有黑黑的眼线,扎着一对丸子头,一口不太整齐的牙的小伙伴,他就是哪吒。
太乙真人受到原始天尊的嘱托,将混元珠里的灵珠托付在李靖夫妇的儿子身上,但是太乙真人贪酒,结果混元珠被掉包,导致哪吒就带着魔丸一起长大。
哪吒从小就很孤单,他没有朋友,身边的大人小孩都不愿意靠近他,因为哪吒出身的时候,就给村民带来很多麻烦,到处搞破坏放火,村民都不喜欢他,把他当妖怪看,村民们有时会用木棍打他,拿鸡蛋砸他。
但是,哪吒并没有因此变坏,尽管他经常恶作剧,捉弄别人。因为他父母对他的爱和包容,感动了哪吒。尤其是他妈妈,心疼哪吒被关在屋子里,怕他无聊,就陪他踢毽子;哪吒被别人否定感到不高兴时,他妈妈总是第一时间安慰他,想尽办法鼓励他,让他充满自信,他妈妈相信哪吒不是坏孩子,也让哪吒相信自己不是魔王。
亲情的力量真强大,正是哪吒父母对哪吒的伟大的爱和无限的包容,才能感化他的魔性。
我的父母也一样,他们不仅是我们身后的后盾,更是我们前进的力量。