哪吒之魔童降世的感受作文
由于昨天我们没有去看成电影,所以我们今天去奥斯卡的时候和工作人员商量了一下,看能不能看?但是今天《银河和补习班》没有了,于是我们就看了最近也挺火的电影《哪吒之魔童降世》。
我们在六点五十进场,接着我们就开始看电影了。电影一开始就出现了太乙真人,他的师弟申公豹和灵珠的画面,吸食了很多人的灵气和怨气,太乙真人的师傅,把这个灵珠炼为丹,然后分成灵珠和魔丸。本想着把灵珠赠给李靖,可是后来申公豹因为不服自己的师兄就决定把灵珠偷过来赠给龙王,所以剩下的魔丸只能是哪吒的了。哪咤只能活三年就要经过天劫,但是后来经过龙王的儿子敖丙,和哪吒的一起努力下,两人的魂魄都保留了下来。
在这部电影中,令我印象最深的一句话就是:“我命由我不由天,是魔是佛,都由我说了算。”人的命运本不该由上天操纵,是靠自己的努力来逆天命的。而哪吒的这句话从他的经历来看,他是可怜的,他自嘲道:“我是小妖怪,逍遥游自在,人不眨眼,吃人不放盐一口气八个,肚皮要撑破,茅房去拉屎,想起忘带纸。”这句话的背后是哪吒长期被孤立,产生的一种叛逆性格。
哪吒的妈妈一直想让哪吒一直快乐三年,但是她妈妈大部分时间都是在斩妖除魔,只有一小会儿时间才能陪哪吒玩一会儿。他的爸爸和太乙真人一起去天庭找太乙真人的师傅,可是却得知这个天劫咒一旦实施,就不能解了,他的爸爸为了让哪吒活下去,用了咒语,在三岁生辰时把平安福作为礼物给哪吒,让天雷劈在自己的身上。他的父亲可以为了哪吒一命换一命,这种父爱是最伟大的,无私的!
在哪吒海夜叉时,结识了敖丙这个朋友,可是因为敖丙被认出是龙族,就让人产生偏见,在申公豹的刺激下,敖丙把海里的水冻成冰准备活埋了陈塘关的人,哪吒不能眼看着自己的父老乡亲去,就和敖丙对抗,哪吒本来可以了敖丙的,但还是没有,因为敖丙是他唯一的朋友。两个从小被孤立的人成了彼此唯一的朋友,这种友情是非常可贵的,以至于为了这个唯一的朋友都不怕。
我们在生活中不应该孤立任何一个人,而且不能顺从天命,要敢不服天,因为任何一个机会都有可能改变一个人的命运。若命运不公,就和他斗到底!