哪吒之魔童降世的感受作文
冒着小雨来到电影院买了票进入影厅,我激动的心情难以平复,因为我要看到我心念已久的动画电影,《哪吒之魔童降世》。
这部电影主要讲的就是本该是灵珠转世的哪吒,因出了点事故变成了魔丸转世,因为从小受到村民的排斥,所以从他的性格调皮捣蛋,经常捉弄村民,一次偶然机会认识了灵珠转世的敖丙,对身世并不清楚的情况下,他阴差阳错的与敖丙成为了朋友,转眼间哪吒到人间三年了,也代表他要受天雷了,但是他和敖丙却战胜了命运,将魂魄留了下来。
走出电影院的我百感交集,心里的五味杂陈瞬间被打翻,我们虽然是看片人,但其实也是片中人。
我们的“李靖”似的父亲,虽然对我们百般严厉,但他总是会默默的替你承担着一切,哪怕为你遭受“天雷”,他也心甘情愿。母亲她是多么的伟大,无论我们是什么样子,他都不会嫌弃我们;“太乙真人”老师。老师一直是我们的第二个父母,虽然我们之间会有小冲突,但是老师总会在我们出现危险、困难的时候保护我们,像哪吒和敖丙快撑不住天雷时。太乙真人拼了命的冲上去。并不理会天雷
用“莲花”保住他们魂魄;“敖丙”朋友,他们可以不顾一切的帮你,可以因为你与全世界为敌……
让我印象最深的两句话是。“人的偏见就像一座大山,任何人都无法翻越。”这是电影中申公豹说的一句话。原本可以成为“12金仙”的他。勤劳修炼,可是就因为它是妖族便不可以成为“十二金仙”是啊这种偏见无处不在,社会上、学校里公司里,人们常常因为别人的不足戴着有色眼镜去看别人从而忽视别人的努力,这样的偏见,真的无处不在。还有哪吒说的一句话:“我命由我不由天!”在生活里,许有许多被命运打倒在地的人们,这些人们身边都有“李靖夫妇”,“乙太真人”“敖丙”,但是他们都没有成为“哪吒”,因为他们觉得这就是命无法改变的命。电影导演饺子,他就是现实生活中的“哪吒”。他曾被别人看为啃老族,靠着父母的退休金生活,但是他用了三年的时间。《哪吒之魔童降世》就问世了,这部电影刷新了所有人对他的看法。可,现实生活中,又有几个人能做到这样的。
这让我想起了一个坚强的女孩儿渭梅女。她在三岁时因为车祸失去了双腿,父母又狠心的抛弃了他,他本来以为自己的生命就要结束了,没想到上天又给他一次机会,让他宝鸡市的福利院收养。零八年,他代表宝鸡市参加残运动会,获得了三枚金奖。
人人都可以成为哪吒,只是缺乏成为哪吒的勇气。