哪吒之魔童降世的感受作文
美好的暑假,之所以美好,除了时光自由,还因为有好电影相伴——《哪吒之魔童降世》。这部电影主要说了这样一件事:天地灵气孕育出了一颗能量巨大的混元珠,元始天尊降混元珠提炼成一颗灵丹和一颗魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。太乙真人受命将灵珠托生于李靖夫人腹中的哪吒身上,不料却让心怀不轨的公孙豹掉了包,将灵珠投生到龙王之子敖丙身上,而本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王,一出生便遭到众人的排斥,空怀一腔英雄梦。“我命由我不由天,是魔是仙我说了算。”他在父母的殷切期待和太乙真人的指导下潜心修炼下,终于脱胎换骨,在千钧一发之际拯救了钱塘关,也让敖丙清醒,成就了英雄之志。
影片中塑造的哪吒形象,完全刷新了我对哪吒这一角色的认识。影片中的哪吒颠覆了往日天真帅气的小英雄形象,大眼大嘴,顶着深邃的很眼圈,不齐整的牙齿,一副又丑又坏的痞子模样,就以一个可怕又可憎的混世魔王的形象,存在于钱塘关百姓的眼中。但其实哪吒身上又不失灵动可爱,“既然他们把我当做妖怪来看,那么我就做个妖怪给他们看。”天生神力的哪吒,所有的恶作剧只是刻意为之,令人惧怕的他内心是无比孤寂的,他渴望被认可、被接纳,渴望成为一世英雄。随着故事情节的推动,哪吒的心智逐渐成长、成熟,“我命由我不由天!”这既是他对抗命运的誓言,也是他对自己的承诺,终于成就了一世小英雄。
哪吒的成长,让我想到了现实中的我们,都说每个孩子是祖国的花朵,的确,我们都渴望着被关怀、被照顾,我们都渴望自己是个受认可的好学生、好孩子,我们害怕大人们挑剔的目光、讽刺的话语。希望老师、家长们不要再给我们这些渴望成长与进步的孩子们贴标签,能不要一直用高要求来衡量我们,能够允许我们偶尔调皮、犯错,不然我们真的会很累。
我们每个孩子,不是生来就该怎样,正如哪吒所说“我命由我不由天。”所以我也希望我们每个孩子都能积极进取,努力将自己成为自己渴望的样子。我是大人们眼中的好孩子,我时时记着老师的提醒:“知识改变命运,习惯成就未来。”课堂上,我专心致志地听着老师的讲解,认真思索着每一个问题,课后除了完成作业,我如饥似渴地大量阅读。就这样日积月累下来,我的身上不由得就比别人多了几分书卷气,课间也不是刻意表现得斯文,就是不习惯了撒欢、奔放,或许正应了那句“腹有诗书气自华”,少了嬉皮玩闹的天性,多了几分芊芊学子的意味。
“我命由我不由天”,我一定会像哪吒那样,自己主宰自己的人生,通过努力,用知识武装自己,用良好的习惯成就自己,让自己活的更加精彩!