我爱珍珠,并不单单是为她的美丽所吸引,而是她美妙的一生。
在天然的丰蚌中一颗珍珠的形成不容易。偶然,当一颗沙子来到蚌中,被一层层的珍珠质围绕,一年,两年后,他从一粒貌不惊人的沙子,变成了高贵典雅的珍珠,最后被人类所保护。
我想,这一切都只是偶然的偶然,而我,我们来到这个世界上,也只是偶然的一刻。珍珠在她美妙的一生中,她有过努力,有过付出,有过收获,有过回报。美妙的人生也便如此,像珍珠一样,只可以先付出,再得到。
我想,珍珠应该庆幸自己的命运,多数的沙子,并没有这么好的机会,像今天的我们,有真么好的条件去学习,为什么不去努力呢?
我向往珍珠的生活。就算现在我是一粒貌不惊人的沙子,我也要努力,等待着一天,变成美丽的珍珠,杏林子曾经说过,一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶,因为生命本身就是一桩奇迹。我相信奇迹。
珍珠的命运,是否我也拥有?