描写白云的作文250字
白云山,相信许多同学都去过,都知道那里的景色。可你们又能否详实生动的描写出白云山的特点呢?接下来,就由我带着大家一起“畅游”广州的名胜古迹——白云山吧!
记得有一次,我们一家三口来到广州的台花园——白云山索道的起点,乘坐观光缆车上山。刚出缆车站,只见缆车下鸟语花香,绿树浓荫。让我好像变成草原上自由奔放的小马,在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。感觉自己就像大自然里孕育出来的生命。回到现实后,只见一排排整齐、翠绿的大树竖立在白云山上。它们像绿色的环保卫士,又像抵御沙尘暴的士兵。它们夜以继日地坚定地站在这里,从不说一句抱怨的话。来到山上,只见这亭台楼阁,就像画中、书中描绘古代人生活的地方一模一样,让人感受到前所未有的温暖和幸福。
时间一点点流失,我们也一步步往上爬。爬到中峰的时候,已经是正午时分了。火辣辣的太阳无情的将炎热撒向大地,我早已是汗流浃背,气喘吁吁。但我为了能到达山顶,观赏那迷人的风景,那股不服输的勇气爆发了,我们又开始爬山了。
来到白云山的顶峰,只见许多人在顶峰合影留念。映入眼帘的是美丽的广州市,一座座高楼大厦竖立在广州市的土地上。我旁边的一块奇形怪状的巨石上,工工整整地刻着:“白云山,总海拨二百五十四千米。”这是在白云山山顶上最好的“装饰品”。在巨石旁边的石柱上持着一把把既精致又美观的青铜钥匙,似乎隐藏着古怪的意思。
白云山这个地方,大家都了解了吗?我不但爱农场、博物馆,我还爱白云山。因为白云山是我心中的“奇观”。