大家都说:“有一位作家,她在爱中长大,她写了许多关于爱的故事,她就是冰心。”今天,我读了她一篇让我想到母爱的文章,是出自《往事》节选中的。
文章大意是这样的:我从朋友处得到了一缸莲花,半夜里繁杂的雨,已使白莲凋谢,而红莲经过一夜的风雨,开满了,亭亭地在绿叶中间立着。可“好景不长”,一片乌云,一阵雷响,大雨接着下,越下越大。那红莲被打得左右倾斜,花瓣四散。忽然,我看见红莲旁边的一片大荷叶,慢慢侧身过来,轻轻地覆盖在红莲的上面……雨势并没有减退,红莲却不在摇摇摆摆了,雨点不停地打着,却只能在荷叶上打转。
红莲与荷叶,好比我与母亲。那一段文字,我仿佛听到红莲甜美的笑声,看到荷叶怜爱的微笑,看到了雨中为我打伞,自己却被淋湿,第二天感冒的妈妈。妈妈的爱即使是天灾人害,任凭风吹雨打,她都是无边的伟大。