亲爱的小主人:
你好!
收到我的来信,你一定很惊讶吧,那就让我先介绍下自己吧:我是您笔下的错别字,今天我提起笔来,想大声地向你倾诉我心中的痛苦。
记得那时啊,你可把我们这些原本正常的字弄得晕头转向,给了那些橡皮、修正液等捕猎者欺负我们的机会!我总是藏在你的笔尖里,期待着你能把我们写得正确又漂亮,让我们幸福地睡在又白又软的本子上。可是,由于你的一不留神,我那柔弱的身躯常常缺胳臂少腿,有时候甚至和远方亲戚搞错了,这下可惨了,我们被那可恶的红叉地关在监狱里,动弹不得,喘不过气来。还有那可怕的橡皮,昨天你用它在我的身上磨啊磨的,你可知道,我的身上真的好痛好痛,我瞬间从白纸上的光辉靓影变成了在角落旁一坨落寞的橡皮屑,真是伤心欲绝!一听到修正液的名字,我就害怕得瑟瑟发抖。那一层层灰白的脏东西黏糊糊的,腐蚀我的身体,让我差点窒息而。前天你的妈妈又用眼睛扫到了好几个错别字,我们都被致命的修正液给淹没了。可怜的我们再也看不到湛蓝的天空,悠悠的白云,绿绿的草地……还有那美好的明天!
想到在学校里,你还让我们个个都出了丑,闹出不少的笑话呢!我的亲戚朋友,也都被小主人毁了容。被折磨得最惨的还数我的好朋友群,你竟然把它写成了羊君。怪不得班里的同学都笑得前仰后合呢!
小主人啊小主人,你真得改改粗心的毛病啦!要不,既连累了我们,又害了你自己,这是何苦呢?不过,我们所有小伙伴都对你有信心,相信你一定可以改掉常写错别字的毛病的。
祝你
告别粗心,取得进步!