假期,我们一家三口去国际大都市——上海游玩。这天,我起得很早,天都没亮呢。
一路上我们欢声笑语,不知不觉,就来到我向往的科技馆,科技馆建筑雄伟高大,充满了现代的气息。
科技馆里分了好多的展区,有介绍各类动植物的,有介绍太空的,有介绍机器人的,有介绍基因发现的,还有介绍核电的等等。
在太空馆,我们观看了5D电影——宇宙大碰撞。星星和月亮就在我的眼前,不时还有流星划过,感觉奇妙极了。接着我们见识了神奇的机器人,他们随着音乐翩翩起舞,还能与我们互动呢,我还和机器人PK了一次乒乓球呢!
在环保馆,我了解了污染是怎样形成的,比如有平时的生活垃圾产生的,有人类活动产生的,还有工业生产产生的等等。通过参观,我明白了由于人类活动的加剧,地球在慢慢地变暖,威胁着我们生存的家园。环保行动,从我做起,我决定以后不再放鞭炮了。
科技馆里有一面院士墙,爸爸告诉我,上面都是中国各行各业顶级的科学家。我悄悄地告诉爸爸,我一定要好好学习,将来也上院士墙!
参观了科技馆,让我知道了科技的强大,也让我感知到人类的渺小。这一天,我们一家都非常开心。