我有一个科学梦,赋予机器人以人的思维,通过研究这一过程,从侧面了解人性,包括他的善,也包括他的恶。
我有这样一个科学梦,但我却不是一个文艺青年,却有着一颗成为文青的心,我的高中时代在漫画与游戏中度过,到了大学,看到科大这样的图书馆,我觉得,我啊,应该有所改变。从零开始做文青,这就是我来到科大的第二个梦,随着阅读量的提升,我的精神世界会更加丰富,而丰富的精神世界,正是我所期待的。
高中的自己,曾被各种偏见所影响,而在大学,我想要更加全面地看待问题,拥有一颗科学理性的的头脑,这正是我的第三个科学梦,实现这个梦想,前提是一个“博”字,大量的阅读,大量的实践,也是必要的。
大学的军训很累,而在军训后,每个人都会有所收获,而我所想要的是一个过渡,从松散的暑假到紧张的大学生活的过渡,在这个过渡中锻炼自己的意志,痛并快乐着。
无疑,现在的自己很差(甚至可能是所有同学中最差的几人之一),但是,我啊,想要有所改变,为此我会努力,努力实现自己的梦想,无论梦想实现与否,只要我不放弃,我相信,四年以后的今天,站在这里的定会是一个更加优秀的自我,这样就足够了。