三年级作文春天的来临
寒冷的冬天终于过去了,漂亮的春天已经来到。公园里的景物也焕然一新。
今天天气可好了,天空湛蓝深远,空气清新甜润。走在鹅卵石铺成的小路上,两旁的柳树像一个个优雅的女士,对着湖面梳理着自己漂亮的秀发。一阵微风吹来,柳树的长发翩翩起舞。她那长长的、柔柔的、绿绿的柳丝,让我不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”真是美极了!
继续往前走,一大片草地出现在我眼前。嫩绿嫩绿的草儿才露出了头,羞答答地冒出来,就像害羞的小姑娘。草地一片一片的,就像给大地铺上了一层绿色的地毯。小朋友们在“地毯”上无忧无虑地嬉戏、玩耍。
一阵淡淡的清香扑鼻而来,我顺着香味跑过去,原来是一大片的桃林。桃花挨挨挤挤的,就像一片花的海洋。我忽然觉得自己仿佛就是一朵漂亮的桃花,穿着粉中带红的衣裳,站在耀眼的阳光下,一阵风吹来,我和兄弟姐妹们一起舞蹈,就形成了一簇簇“浪花”,太漂亮了!
正当我沉浸在“花海之梦”中时,悦耳的叮咚声惊醒了我。是乐器的声音吗?不,不……是湖水在弹琴呢。湖水就像蓝宝石一样耀眼,微风一吹,就泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照射下,又像撒了一层碎银。湖里的鱼自由自在地游,还不时有小鱼跃出水面呢。
真是太美了,我喜欢这漂亮的公园。不过,我更喜欢春天的公园!