哪吒之魔童降世的介绍作文
今天上午十时二刻我和我弟弟跟好朋友一起去星光大道二期看了一场电影,名字叫《哪吒之魔童降世》。
电影里有一颗魔丸和一颗灵珠。在哪吒出世的时候,申公豹把灵珠拿走了,他干出这种极恶劣的坏事是因为他和镇压东海的东海龙王敖广商量好了,把灵珠给他的儿子敖丙。就让敖丙拜申公豹为师傅,一起消灭陈塘关。可是,后来哪吒救了敖丙一命,所以他们俩个成为了朋友。
哪吒的命只有三年,在这三年里他之所以性情暴躁是因为百姓一直叫他妖怪,要把他关起来。
后来敖丙水淹陈塘关的时候,哪吒不记以前的怒气,帮助百姓。但是敖丙为了龙族,不记友情。
最后,哪吒本来可以了敖丙回家取功。可是,敖丙是哪吒唯一的朋友,所以哪吒没有他,敖丙被感动了。在哪吒的生命快要结束的时候,敖丙也用自己的生命去保护哪吒
得了魔丸的哪吒不一定是坏的,他也有善良的一面。得了灵珠的敖丙也不一定一直是善良的,他肯定也有坏的一面。