哪吒之魔童降世的介绍作文
妈妈说最近有部电影很火,问我想看吗?我问妈妈片名叫什么?妈妈说叫《哪吒之魔童降世》。我的第一反应是,这是一部动画电影,我当然很想看啦。光听片名就感觉很不一般,以往有关哪吒的影片中,哪吒都是正义的化身。而这部影片的片名中却有一个个“魔”字,这让我不得不对它产生了强烈的好奇和期待。
带着疑惑和好奇,我跟随爸爸妈妈一起来到了电影院,走进了放映厅。我正用目光搜寻我们的位置,不料,爸爸突然提高了嗓音,惊讶道:“不就是部动画片吗?怎么这么多人呀!”我抬头一看,厅里已经座无虚席,我们赶紧找好座位坐了下来。
电影开始了,我全身心投入了影片中……
哪吒本应是灵童出生,却被可恶的申公豹换成了魔童。从出生起就被他的父亲关在了府里,不让他出府,就算偶尔偷跑出来,也被村民视为“妖怪”。他从小就在这孤独和误解中长大。
父亲从小就对哪吒很严厉,因为哪吒是魔丸,魔性很重。父亲为了能让他更好地活着,便让他跟随太乙真人学习道法,不仅能修身养性,还能降妖除魔。但母亲却想让他开开心心地过完这三年。因为魔丸的关系,哪吒从出生起就被下了天劫咒。这天劫咒是无法化解的,只有用亲之人的性命来换取。父亲为了救哪吒,瞒着他用了移花接木的办法,哪怕是因此失去生命也在所不惜。看到这里,我被哪吒父亲的举动深深地感动了。感动的不止我一个,全场的观众此时都热泪盈眶。原来这就是父爱。不管父母平时对我们有多严厉,都是出于爱啊!
当我回过神来时,哪吒已经遭遇天劫了。当他得知父亲为了救他,送他的平安符里装的符咒会要了父亲的命时,他用他的法宝“混天绫”绑住了父母,撕毁并烧掉了符咒,朝着那漫天雷劫冲去。就在这时,敖丙——哪吒唯一的朋友也冲进了天劫中。哪吒见状,大声喊道:“你是不是傻!你不要命啦!”敖丙冲哪吒笑了笑,望向天劫,平静地说:“不傻能和你成为朋友吗!”听着他们的对话,我被震撼了,深深的震撼!是多深的情感才能让敖丙如此不顾一切地出现在哪吒的面前,与他一起面对可怕的亡啊?答案是:无法丈量。
看完这部电影我就在想,如果人们不用有色眼镜看待别人,是不是这世间就会少一些误解和冷漠?
“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命”。我记得这是达芬奇说的。在这部影片中,我深深感受到了爱。父母的爱,朋友的爱。看完电影,我似乎对父母的严厉有了新的理解……
总之,这是一部有爱,有意义的电影,值得每一个人去看。