给朋友写小作文上朋友圈
我的知心好朋友:
在我的成长路上,我有许多开心事想和你一起分享。你喜欢听吗?
我是一个特别爱唱歌的女孩。记得小时候,晚上总爱缠着妈妈和我一起唱歌。如果妈妈没有时间陪我,我就随着录音机唱个没完没了。夏天,在楼下乘凉时,如果爷爷奶奶们让我唱歌给他们听,我就一展歌喉,为他们送上一首首动听的歌曲。爷爷奶奶都对我赞不绝口,称我是个“小歌星”。从上幼儿园开始,我就经常参加比赛,每次比赛都取得了不错的成绩。今年参加日照市的少儿才艺大赛,还拿到了二等奖的好成绩。
在学校里,我是学校声乐队的骨干。今年六月份,音乐老师为我们几个女生编排了一个节目——戏曲联唱《梨园春》。在节目中,我扮演铁梅演唱戏曲《红灯记》中的选段《都有一颗红亮的心》。我是第一次唱京剧,对京剧的演唱方法没有一点基础,而且这首歌曲的音特别高。当时,我真是有点想放弃的想法。但我想,既然老师选我唱,肯定是老师认为我有能力唱,我一定得好好练习,把这首曲子练好。于是,每天下午我都到活动室在老师的指导下刻苦练,回到家就跟着录音机练,很快就把这首曲子练好了。经过我们的共同努力,我们的节目在县文艺比赛中获得一等奖。我还记得,比赛时当我刚唱完这个选段的时候,台下立刻响起一片雷鸣般的掌声,我的心里比吃了蜜还甜。我们这个节目还被推存参加了今年的教师节晚会的演出呢!这件事使我认识到:做任何事只有努力付出,才能有所收获。
XXX,你在成长的路上一定也有许多开心的事吧?我特别希望你能写信告诉我。