XXX:
很长时间没和你在一起,真的很想你!你最近好吗?
其实今天我是想和你说,这几天想起了在一本书上看到过的这样一段文字:
“很多事情,都是无法长久的吧。即使我们觉得都可以永远的存在了。可是永远这样的字眼,似乎永远都没有出现过……”。
所以,很多时候我在想,我们可以做一辈子的朋友吗?大学毕业了呢?如果我离开这个城市了呢?我们还能做一辈子的朋友吗?我知道,说这些话似乎太残忍和现实了。可是这却是我们不得不去面对的现实。
我常常能在实验室的厅堂里看到你,看到你倚在墙边,看见你和你的会友们在那里开心的笑……
每当下课的时候,我就会坐在座位上,看着周围的一切。本来还有一个月,我就要去深圳了。接着度过漫长的一年,也许还会再辗转到其他的地域或者城市,能在学校的时间真的很少很少了。
所以,很任性地、很倔强地、很傻瓜地做着一切与自己意愿相悖驳的事情。以为这样的生活才叫深刻。然后在班上讨论实习单位的时候,突然意识到有种很难割舍的东西不能带走,于是做了自己都不相信自己会敢做的事——留在这座孤独的城池,是一种选择吧!
言过其实的坚强、倔强、任性、坚忍,在遇见你的刹那被隐忍许久的眼泪给冲垮……原来那些不愿意显现的软弱,在遇见你的时候,只是一个孩子最后的底线和释放……这,该是一种成长吧……
我想我现在应该学会珍惜了罢。比如像你这样的朋友,在我单薄的青春里,教会了我成长。
我想不管以后怎么样,我们都会记得,我们曾经真的以为我们能够做一辈子的朋友,也许更有甚者——兄弟……
你的近况如何?赶快回信给我!
祝你身体健康,生活愉快!