??想天开的工程师寓言故事
很久很久以前,有个英俊、潇洒的年轻人花钱买了一处花园别墅,仿古的房子建筑得非常好看。
新颖、舒适、结实,一切设备一应俱全。唯一美中不足的是别墅离小河太远。
“这没什么大不了的。”他想,“你知道,一切都得由自己去调整!我精通机械工程,稍为摆弄一下,房子依靠牵引力就能自动地走到小河边去。只要把地基挖空,在下面装上雪橇的滑板,我就可以随意改变房子的位置,好像把房子放在手掌里转动一样,创造一件世界上前所未有的奇迹。”
“等到我的房子开始走动的那一天,我将在屋子里大宴宾客,让大家痛痛快快地吃个够,并请当地的乐队前来助兴,为了庆祝这一喜事,我将操纵我自己设计的机器。”
这位敢想敢做的工程师,迷上了这疯狂的想法,立刻开始干起来。他雇请一帮人挖掘地基,他不惜花费钱财,为的是使屋子能够走动。他辛辛苦苦劳动,得到的结果却是整个房子的倒塌。
通过这篇有异想天开的工程师寓言故事,我们明白了一个道理,异想天开,不切实际,不尊重客观规律的做法,都很难立足。年轻人的房子就是一个很好的例证。