??《我的小学》有感
我已经看过了许多部电影,但只有《我的小学》这部电影,让我至今记忆犹新,最令我感动。
[我的感动之一]
这一部电影的主人公是一个男孩,名叫福生。他还有一个人见人爱的小妹,有时很乖巧,有时候却又很爱哭闹。福生原本生活在一个幸福美满的家庭,但后来,因为父母的不幸去世,原来活泼开朗,想干什么就能干什么的他只能用弱小的肩膀担起了整个家庭的重担。他没有机会上学,只能在家里靠晚上的时间来自学。他的哥是名民办教师,只有微薄的收入来养活福生和小妹。
和这部电影的主人公相比之下,想到以前那饭来张口,衣来伸手的表现,我不禁无地自容。我下决心改掉坏习惯,真正成为学习成绩好,生活能力强的优秀少先队员。
[我的感动之二]
有一天,福生的哥哥找了一位女朋友,但因为福生和小妹的问题,那位漂亮大方的姐姐始终没有进入那个家,使观众觉得很失望。
那天,小妹看见一个妈妈正在用自己的双手烘暖孩子的手,小妹看见了,眼睛红红的,非常羡慕的样子,却没有向哥哥诉说。这是一个多么可怜的孩子呀!
[我的感动之三]
那一天,可怜的孩子——福生终于提前上了中学,他大声地喊道:“我终于能上学啦!”我打心眼里同情这个经历了多次挫折的小男孩。
电影虽然看完了,那一幕幕精彩的场面还在我脑海中重现。