阳光的小学生作文
阳光姐姐:
您好,最近,我读了您写的《我是便利女生》,想起一件最近发生的事,心里像打翻了五味瓶一样,说不出是什么滋味,希望您能帮我解决。
这学期期中考完后,我的婶婶生了一个小弟弟,我们全家都很高兴,特别是我爸,每天都在想:起什么名好呢?实在不行就上网查“男孩起名大全”。这不,早上,我和妈妈不在,爸爸就打电话问叔叔:“起哪个名字好呢?这个好不好……”晚上我和妈妈回来了,爸爸就拉着妈妈不放,问这又问那的,一会儿问这个名字好吗?一会儿问这个怎么样……不过,妈妈被他这一问,也来兴趣了。之后的几个晚上,不用爸爸叫,妈妈都会自动过来跟爸爸商量起名的事。我开始没觉得有啥不对的,他是爸爸的侄子,爸爸和妈妈关心一下他起名是应该的。可是,有一天晚上,我无意中听妈妈说:“你女儿起名的时候,你连问都没问过,她起什么名,你都说行。我觉得这对她有点不公平。”爸爸说:“我那时不是忙吗?哪有时间管这个?”我听了,心里嘟嚷着:你现在不是也挺忙的吗?你又有时间?
从这以后,我对爸爸的想法彻底改变了,我觉得他是重男轻女。我回想起以前经常听别人讲:“没有男的就没有女的。”那我可以说:“没有女的就没有男的。”我现在觉得我很可爱“可怜得没人爱”。
阳光姐姐,我的爸爸就好比您写的《我是便利女生》里面盛欣怡的妈妈。这件事,我不敢告诉家里的每一个人,包括叔叔和婶婶。我曾恨过他,可我不敢。
阳光姐姐,您能告诉我该怎么办吗?