星期天,晴空万里,天气宜人。我和妈妈特意到公园里游玩。
走进公园,一股香气扑鼻而来,引着我们来到花坛旁。花坛里盛开着五彩缤纷的花朵:黄的大理菊,红的状元红,白的天女散花……真是千姿百态,竞相开放。它们散发出的清香随着微风,飘得很远很远。
绕过花坛,我们走到了一座圆形的人工湖边。湖水碧绿碧绿的,波光粼粼。湖中央有只用石雕的仙鹤,站在一朵“盛开”的石雕荷花上。这仙鹤脖子细长,鹤冠鲜红,颈圈和鹤尾是黑色的,浑身则洁白光滑。在粉红的荷花衬托下,显得格外引人注目。这仙鹤一只脚稳稳直立,另一只脚高高抬起,昂首挺胸,张开双翅,好像要飞上蔚蓝的天空。它尖嘴朝上喷射着水花,洒落下来,像一串串晶莹的珍珠撤向湖面,击起了点点波纹。它那倒映在湖中的身影随着波纹闪动,美妙极了。
人工湖的右边,是一座别致的四角亭。亭檐卷翘,红柱绿瓦。红柱上雕刻着形态多样的花纹,绿瓦在阳光照耀下闪闪发亮。离小亭不远便是几座相连的假山,假山石有的像小猴,有的像灰鼠,有的像山羊,真是栩栩如生。在小亭、假山的背后,树木成行,松柏挺拔,清秀的垂柳随风起舞。
我们穿过小径,来到了与假山相对望的长廊。被绿树环绕的长廊,每一根横梁下,镶嵌着木质空雕的“飞龙”,“飞龙”驾上一片片“白云”,似乎在腾云飞动。游人们在长廊里有的观赏景物,有的谈笑风生,还有的正在绘画写生。
啊,我多么爱这美丽、整洁的公园一角!