快到白羊峪时,我老远就看见了万里长城和金碧辉煌的大佛。在农家院吃完饭,我们谁也不想上山,就下到白羊湖里划船玩儿。
我和明达、英姨坐上了一条四人艇,妈妈和丽姨坐上了一条两人艇,娜姨则带着她的儿子佰钰坐上了另一条船。不知是接受了谁的提议了,我们三条船在湖里比起赛来,谁先到拦河坝谁就是冠军。
我们的船上,英姨是主力,她运桨如飞,很快就把别的组抛到了后面,我和明达得意地对着她们喊:“快点划呀,你们落后啦!”“快来追我们呀,冠军是我们的啦!”明达看见自己的妈妈越来越落后,又喊起来:“妈妈,加油,加油!”妈妈和丽姨听到打气,鼓足劲儿划起来,速度果然快了不少:“别骄傲,我们追上来了!”妈妈大声喊着。我们这两条船你追我赶,赛得热热闹闹,佰钰她们的船却在原地打起了转转。原来是娜姨没劲儿了,佰钰还掌握不好方向。娜姨急红了脸,我们也使劲儿给她们加油,可那船越加油越转,逗得我们哈哈大笑。娜姨也笑得更没劲儿了,只得宣布退出。
离拦河坝还有二十多米,我们仍是一马当先,胜利在望了。我又开始喊:“认输吧,我们眼看就赢啦!”“妈妈快点儿啊,我们都快到终点了!”明达又为他的妈妈丽姨着急了。他呀,还想自己赢,还怕自己的妈妈输,立场不坚定!
“服了服了,我们也没劲儿了。”妈妈和丽姨看着我们冲向终点,双双松了劲儿,俯首称臣。“胜利啦,胜利啦!”我和明达使劲儿的挥着双臂喊,忘情地站起来抬脚就跳。船身一个不稳,我们差点掉下去!我们忙坐下,搂着英姨笑成一团,不远处的妈妈和丽姨也笑开了花。