今天是放假的第二天,早上吃完早饭后我和妈妈去大菜市场卖乌龟。
来到菜市场,里面很乱、人多、到处都是叫卖声。在水产品区我看到了蝎子、田鸡、蛇、各种各样的鱼、虾、花甲等等。妈妈在买乌龟的店里挑了一只全身黑黑的草龟,妈妈一碰它,它的四只脚、头、尾巴都缩起来了,卖乌龟的老板把乌龟拿去称后一下子扔到开水盆里,乌龟后拿出来,那个阿姨开始给乌龟剥皮,它的背上的皮跟下面皮颜色不同一面黑一面黄中带黑。阿姨拿了一把小刀把乌龟的两边割开,在拿一把小刀在肚子下面切开,把内脏清理干净,冲洗一下就装进袋子里。
我对妈妈笑了笑。