今天中午,我和妈妈去我们小区的超市买菜了。我和妈妈到了超市就去买菜,我们买了我和妈妈认为是小白菜的菜,还有豆腐、西红柿和面条,最后还买了一点儿肉。妈妈让我去称妈妈认为是小白菜的那个菜时,称菜的阿姨还以为我是一个人出来买菜的,她非常奇怪,她就问我是一个人出来买菜的吗,我说:“不是,我是和我妈妈一起来的,只不过妈妈让我来称菜。”
我和妈妈买完菜回到家,在洗手的时候,爸爸在厨房叫道:“你买的是什么菜?”妈妈说:“我买的是小白菜呀。”爸爸哈哈大笑:“你买的这那是小白菜呀,是芥菜。”妈妈说:“啊,我以为是小白菜呢。”爸爸给我和妈妈讲了小白菜和芥菜的区别,这下我妈妈终于知道什么是小白菜、什么是芥菜了。