暑假,我和爸爸妈妈一起去了赤峰青山旅游景区玩。
到了青山景区,我们先在景区门口一个石碑前拍了个照,然后,导游买好票后,给我们每人发了一张,我看到票上印有很多石头,有龟石、寿星石、鹰石、双熊座、狮座等等照片。接着,我们就跟着导游进去景区了。
我们走到坐缆车的地方,准备乘缆车,却发现缆车只能坐两人,我就和妈妈坐一起,爸爸在后面那辆缆车上给我们拍照,我也拿小相机给爸爸拍照,咔嚓、咔嚓、咔嚓连拍了三张,却发现都拍糊了。
我在缆车上四处张望,忽然看见右边山峰有个奇形怪状的石头,我看了一下票,呀,是双熊座啊,真像两只又肥又胖的大熊搂着各自的肩膀在休息呢。我又四处张望,看见一只像狗一样的石头,我就想这是不是天狗座呀,我又看了一下票,哇,真被我猜中了!
缆车越驶越高、越驶越高,很快就到终点了,我们下了缆车休息了一会,又沿着山路往上走,走了不久,导游说:快看,我们到寿星石了,我四处看了看,哪有什么寿星石呀?爸爸指着前方的那个山峰说:你再仔细看一下。我仔细端详一下,果然是一个老寿星:有长长的胡子、尖尖的嘴巴、大大的鼻子、还有眼睛和头发哩!
我们绕山路往前走,走到一处很陡峭的台阶旁,我抬头一看,哇,台阶真陡峭啊!我鼓起勇气开始往上爬,五、六分钟后,我们终于到了山顶最高处,我发现窄窄的山顶处有两个大坑,坑里面有水,水里面有钱,是一些硬币和一元纸币。导游说这是冰臼,是经第四纪冰川运动形成的,青山冰臼群是我国目前及世界上发现规模最大、形成最好、类型最多、保存最完整的冰臼群。
参观完冰臼后我们就准备回去了,一路上,我非常感叹大自然真是神奇啊!