小学四年级关于桃花仿写的作文
桃花,春天的宠儿。古往今来多少文人笔墨为之倾洒,不论是《大林寺桃花》的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”还是《渔歌子》的“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”都为桃花镀上了一层艳丽的金边。
桃花真就这么美吗?我质疑,带着疑惑来到公园。
一入园,淡雅的花香把我整个人幽得一怔,入眼一大片层层叠叠的粉白,望孔欲穿也见不着边,只感觉自己犹如画中仙。“看样子真不是浪得虚名啊!”我感叹道。
我走向近处,欣赏着桃花的妖娆姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了;有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。她们有的像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的;有的像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜爱;有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈。仔细看那花骨朵儿,她像一颗颗粉红色的小珍珠,又象一颗颗可爱的小豆子。我想:这可能是桃树的眼睛吧!在灿烂的阳光下,正调皮地向我眨眼呢。这情景叫人心旷神怡,流连忘返!
“几度绯红桃花凉,一梦浮生浅草旁,桃花源起香满径,依情此景旧时颜。”面前桃花依旧娇嫩可人,而我,竟痴了。