初中作文这件事触动了我
回忆小学时期,我曾有一个好友,我们是形影不离如同亲姐妹一样的关系。我们之间互相学习,互相关心,感情好得无人可替。原以为没有什么能破坏我们的感情,可是天不如人愿……
我是班上的值日生。老师曾一再嘱咐,班值日生要负起责任,每天必须检查每一个同学是否戴红领巾和校牌,要把没戴的同学名字登记在违纪簿里。好友那天恰好没戴,说忘在家中了。她忙不迭地解释,说话都有些口吃了,对我千求万求,求我别把她的名字登记在违纪簿中。我左右为难,不知道该怎么做,记还是不记?
一边是自己形影不离的好友,一边是自己的职责。她是我最好最好的朋友,她违纪我也不想去登记,可是我们的同学,他们都在看着我的决定,我做的他们都将看在眼里,如果我不登记,那么以后我该如何继续把我的值日生做好?他们会说:“你的好友违纪你就不登记,凭什么我们违纪你就要登记?”我越想越怕,我将在这个班级中失去威信。还有老师的信任和厚望,她对我的期望很大,我是她眼中的值得信赖的好班干部,如今却为了私情而违反值日生的职责……
左思右想下,我最终决定一视同仁,把好友的名字登记在违纪簿中。家有家规,国有国法,班也有班规,只要是违纪无论是谁都应该公平对待。
好友因我不通人情而离开了我,我不是不难过,但是我不后悔,我这件事做对了。