这部电影的详细剧情是:有一位名字叫卢卡斯的10岁小男孩因为刚搬到陌生的新家,遇到了许多苦恼的事情:在学校没交到一个朋友、在家里还老被姐姐蒂凡妮取笑、父母又忙着计划结婚纪念日旅行完全忽略他、连最要好的奶奶也为八卦杂志上讲的外星人入侵忧心忡忡。更糟糕的是,邻居史蒂夫还欺负卢卡斯!手无缚鸡之力的卢卡斯很生气,他用水枪破坏蚂蚁王国。还叫了灭虫专家消灭蚂蚁。蚂蚁巫师萨克十分愤怒,决定要让卢卡斯受到惩罚,便研制了缩小药水。
晚上,卢卡斯睡着了。萨克带着一群蚂蚁爬到了卢卡斯床上,在卢卡斯的耳中滴入缩小药水,被抬入了蚁窝,突然有一天,”侦察兵“蚂蚁看见一个人身穿盔甲,拿着各种消灭虫子的药剂,想要袭击蚁窝,立即召集马蜂们联合进攻。可是蚂蚁和马蜂的进攻都对他无效,他喷一下虫剂,许多马蜂就纷纷落在地面了。卢卡斯把缩小药水放入一只针筒里,飞进他的身体里扎了一针,瞬间变得小小的,就逃跑了。巫师萨克把放大药水给卢卡斯喝了,他就变回原来大小。史蒂夫又来欺负他,卢卡斯就用智慧战胜他。
看了这部电影,我的感触很深,别人欺负了你,你不能学别人的样子,欺负比自己更加弱小的人。而应该去跟打你的人讲道理,帮他纠正这个错误,以免他一错再错下去,还要去帮助比自己更加弱小的人哦!