亲爱的叔叔:
您好!
首先祝你生日快乐!也许您已经忙忘了吧,今天是您的生日。我本想像那年下大雪那样,用白白的雪花给您做一个“大奶油蛋糕”,可惜今年没下雪,所以只能写信来祝福您了。
还记得我四岁那年,还不会写自己的名字,尽管老师教得那么仔细,可笨手笨脚的我还是写得一团糟。回家后,是叔叔您手把手地教我一笔一画地写自己的名字,当我写错了,气馁时,您就和蔼可亲地鼓励我······就这样,您不厌其烦地教了我十几天,我终于学会写自己的名字了,我在您的脸颊上甜甜地亲了一下,您笑了,笑得那样开心、那样亲切。叔叔,为了我的学习,您不知失去了多少休息的时间,我为有您这样的好叔叔感到骄傲!
还有一件事,或许叔叔您已经遗忘了,却让我至今记忆犹新。那是读二年级时,有一次我和小伙伴出去玩,一不小心被院子里那条白白胖胖的狗咬了一口,我的大腿立即流如注,我当时吓傻了,疼得我哇哇大叫。当您闻讯赶来时,一见我这幅可怜样儿,立刻就慌了神,不管三七二十一就抱起我,像风一般地奔向卫生所看医生,还不停地安慰我,逗我开心。
又过了半个月,我的腿伤还没好,眼看着期末就来临了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。您一得知我的情况,就每天百忙之中抽空来我的床前,教我复习功课,和我一起探讨学习的问题,有什么我不懂的地方,您绞尽脑汁也要给我解答,从不含糊······考试前一天,您和蔼地对我说 :“乖乖,不要怕,叔叔背你去考试。”说实话,有了叔叔您的陪伴,我一点儿都不害怕。从家里到学校足足几公里路,您说到做到,硬是在考试那天早早起床,一步步把我背到了考场,那时正值盛夏,您的衣服湿透了,大颗大颗的汗珠顺着您的脸庞流下来,可您却没有歇过一步······功夫不负有心人,我在考试中获得了全校第三名的好成绩,这功劳应该归功于叔叔您吧!
叔叔,侄女现在已经长大了,不再是以前那个幼稚无知的小女孩了。以后我会更努力地学习,争取出人头地,然后买一艘“长江一号”,带着我们全家畅游世界!这也应该是叔叔您希望看到的吧。
敬祝
身体健康,万事如意!