敬爱的黄继光叔叔:
您好!第一次知道您,是老师在烈士陵园讲述您伟大事迹的时候。那时的我们对您的故事并不是很了解,但是,当老师讲到您用自己的肉之躯做为盾牌,挡住了敌人那如暴雨般的子弹时,同学们沉默了,甚至有的人泪水无声地滑落下来。您,让我们每个人稚嫩又纯真的心灵受到了深深地震撼。您只是一个普通志愿军战士,却有着这么伟大、这么可贵的精神。您,就是我们心灵中最璀璨的光辉,无时不刻照耀着我们幼小的心田。
后来,我怀着崇敬的心将您的故事读完了。我深深的感受到了,和您那坚强不屈的精神比起来,我是多么的渺小。有时一点点磨难就能够把我击倒,一次考试的失败,一次骑自行车摔倒,一次老师的批评,一次孤单的一人,都能让我觉得自己怎么那么的没用。而您,伟大的战士,当您面临着危险,却是毫不犹豫,忍着巨大伤痛,用自己的胸膛将敌人枪口堵住,这需要多大的勇气啊!
您是那么的年轻,还有更光辉的路让您走。您却吧祖国的利益看得比自己的生命还重要,我们将以你为榜样,以你为自豪。我们之所以活在这个世界上,并不是为了自己,而是为了祖国,为了民族。
我们的心因你而自豪,因你而澎湃,因你而激昂。
是您,让我懂得了如何面对磨难,如何击败磨难,如何更加坚强。
您那宽大厚实的胸膛,会在我们每个人心中留下美好的一页……