作文给叔叔的一封信600字
敬爱的雷锋叔叔:
您好!
虽然我知道这封信您是收不到的,可我还是情不自禁地拿起了笔,想把此时此刻我内心深处激动的心情向您说一说……
我是一名普普通通的四年级学生,在爸爸妈妈的讲述和学校组织的学雷锋活动中,我认识了您,并了解了您的伟大事迹。记得您曾经说过:“如果你是一滴水,你是否滋润一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位上……”每次想起这段话,我都会大受鼓舞。因为您不仅在自己平凡的岗位上演绎着不平凡的故事,而且还教会了人们什么是“奉献”。
岁月的年轮不停的转动,您飘然远去已四十余年了,仔细数数,您伟大的一生只有短短的二十二年。可在这有限的时间里,您却做了无数件对人们有益的事情。您的名字早已被人们所铭记,您的精神,也早已传遍大江南北,这一切的一切只因为您那甘于奉献的螺丝钉精神和不求回报的高尚品质。
雷锋叔叔您看看祖国的山川秀水,您看看祖国的蓝天白云,您看看您用全部生命培育出来的“花朵”。在您无私奉献的精神的浇灌下,他们会像您一样,尽情的散发光彩,吐露芬芳雷锋叔叔虽然您已经离我们远去,但无数个像您一样的人相继站了起来,如今,您看到了吗?你洒下的种子正在茁壮的成长呢。
人们都认为我们年青的一代很娇气,但在您的事迹中,我们懂得了什么叫“助人为乐”;我们一直注重文化修养但在您的行动中,我们知道了什么叫“无私奉献”,相信我们吧!我们会在这坚守您的岗位,我们会让您的精神活在当下,人人争做永不生锈的螺丝钉。