六年级我变成了一片树叶作文
假如我变成了一片树叶,只是为了好玩,躲在同伴间的空隙中,快乐地随风摇摆。又在树上捉迷藏,“爸爸,你会找到我吗?”
你要是喊道:“小子,你在哪里呀?”我悄悄地在哪里偷笑,却藏得更隐秘了。
我要悄悄地探出头,看着你。
当你散步时,穿过草地,走到这颗大树下时,你会感受到凉爽,却不知道这凉爽也有我的一份。
当你做完工作,准备小憩一会儿时,我便要将我小小的影子落在你脸上。
但你会猜得出这就是你的小子的影儿吗?
当太阳落尽,你要回房时,我便要焦急地从树上落下,又变成你的小子,求你跟我打游戏。“小子,你到底去哪儿了?”“我不告诉你,爸爸!”这就是你同我那时所要说的话了。