森林小学三年级语文作文
一个浓雾笼罩的清晨,我们一家人打算去一个充满诗情画意的地方——四明山国家森林公园。
一路上听爸爸说,整个四明山国家森林公园地处海拔600-1000米的高山腹地,我们宁波的母亲河姚江、奉化江及上虞的曹娥江就是从这里发源的。
山是主人,人是客,绿水青山就是金山银山,果然是这样的。
我们的车沿山路盘旋而上,大约开了一个多小时,不知不觉已经翻过了好几座山。浓雾慢慢散去,我打开车窗,一阵阵清新的空气扑鼻而来,没有一丝杂质,就像过滤过的一样。眺望远方,一座座山连绵不断,云雾缭绕,薄雾在山间如同潮水一般向我们涌过来。美哉,四明山!人坐车内向窗外张望,车窗好似一个有边的画框,把美景都框起来,真是人间仙境呀!
伴着轻快的鸟鸣声,我渐渐进入了梦乡,等我醒来的时候,我们已经到了四明山国家森林公园其中一个景点——谷秀深。“预防千万条,口罩第一条”,我们必须戴上口罩才能进去。这是一个树丛景点,为什么叫树丛景点呢?因为这个景点里有许许多多我们没有见过的树木,有的参天大树直入云霄,有的长像怪异像生了一个肿瘤,有的还是野生的药材……树丛中有一个铁链做成的木桥,只要你跳上去摆动,就会左右摇晃起来,不用说我,家人们也玩得不亦乐乎。树林中间还有一个清澈见底的“深湖”,“深湖”四周又有水杉,中间还有一个小白亭,美丽而复古。“深湖”上还可以划船,别有一番风味呢!
从谷秀深出来,接着我们开着车,又来到了“水帘洞”。一听到这个名字我就感到很有趣,因为大家都知道“花果山水帘洞”,那么这个水帘洞又是什么样子的呢?我怀着迫不及待地心情往前走,要到那里先要走一条游步道,顺着一条溪流的小石道,这样既可以漫步其中还可以观赏山景,无聊的时候更可以去玩溪水,仿佛人在画中游。
溪水一开始缓缓地流淌着,好似一条明如玻璃的丝带,慢慢地遇上了大的石块,就形成了斜面,溪水急而轻快,“哗啦啦…哗啦啦…”好像一首大自然献来的歌曲;空气如此清新,好像一个天然氧吧。想看到美景还是要有付出的,要到“水帘洞”,就要走半个小时的路程。虽说才半个小时,但走得很吃力,汗涔涔,腿发酸……快到了快到了,已经听到了急促的瀑布声。过了一条陡峭的下山路,真的看到了瀑布,我不禁赞叹道:“啊——好壮观的瀑布!”瀑布之水从山头留下来,瀑布的后面还有一个大洞,所以被称为“水帘洞”。我走进洞内,发现里面还在滴水,更可爱的是被水滴到的石头上都长满了绿色的黄色的苔藓,有长毛儿的,有平的,还有卷毛的,摸起来软绵绵的,很舒服。我站在一块水中的岩石上玩溪水,用水掏起水花,那些水滴像孩子似的一上一下,好像在玩蹦床,直到我把衣服弄湿,满身是汗,都不能表达我的喜爱和赞美,路程上的一点劳累一下子化为乌有,让我真正体会到先苦后甜的滋味。
这一次旅行真的让我享受了大自然之美!大家有时间一定要多出去亲近一下,感受大自然的魅力!