邮政杯作文500字以上
我带着好奇的心情进了门,里面冷冷清清的,人流稀少,好像很“孤独”似的。首先映入我们眼帘的是四张大型邮票,它们高高地挂在展销台旁边的墙上,有第一批十二生肖的第一张邮票猴年邮票图案;
大清龙年邮票图案;中国四大名著《红楼梦》里林黛玉和贾宝玉在庭院里读书的情景邮票图案;还有名画家徐悲鸿的《骏马图》的邮票图案。它们都是中华民族骄傲和瑰宝,让人叹为观止。
二楼和三楼将分别展示广州邮政的发展历史,分为早期通信、大清邮政、中华邮政、人民邮政、未来展望等五个部分。
那里摆着从邮局开放这间邮政博览馆建成于1916年,面积近1500平方米,设三大展厅,一楼是集邮展销中心,各种邮票、邮册和礼仪邮品琳琅满目。以来邮政通信变迁的资料。
我边走边想,我发现原来每一张邮票都蕴含着丰富的知识。小小的方块中,让我们领略到它的魅力所在。
人们邮递的方式从远古的烽火传递到现代的网络传递,真是变化万千!也反映着科技的日新月异。因为现在已经很少人写信,所以邮票也渐渐退出历史舞台。
通过这次参观游览,我增长不少见识。
如果这个邮政博览馆肯在宣传上下多一点工夫,与学校联系,吸引多些学生或家长们去参观这个博览馆的话,一定会让更多的人们对邮政有更深、更多的了解。
(短些,不好意思!)
……