这时候,在另一座城市里,她老公正在一家K吧里和一位漂亮的女人唱歌跳舞。他时而伸手抚摸着对方的身体,心里有一种对女性的冲动和狂情,感觉腰间手机震动了一下。但是里面噪声太大了,太热闹了,想接电问是何因也不会听见的,等一支曲子完结了再说吧。过了一会儿,他又感到了震动。他才冲那女子说:“对不起。我有个电话,要接听一下。”而后依依不舍地离开了女人,走到室外一处较为安静的过道。
李雯问:“王军,刚才打你电话你为什么不接呀?你儿子又来要钱了!”
王军说:“唔。我正在工作哩。”说完,就挂断了。回去一看那女人还在,心狂喜不已。曲子已换成温柔的——邓丽君的《甜蜜蜜》。
李雯很想知道王军在干什么,但是打不通了。
王军已很少给她打电话。相反,儿子倒是打得特别勤快的。第二天一大早儿子的电话就来了。“妈!这个月的零花钱我不小心全花光了。你快点寄个千把块钱过来呀。不然,我就要变成乞丐了。”李雯都快气得要吐出来了,说:“不到半个月呀。你是咋用的呀?你也要学着省点用呀。我家又没有生钱的机器。”
不等她讲完,儿子上火了,气鼓鼓地不快地说:“不就是花了点钱嘛?有什么为难你的?用得着小题大作!大道理我都懂。工作后我一有了钱就会还你的。现在只是向你借借而已。妈!谁叫你生得我帅气的?!有位姑娘爱上了我。昨晚是她过生日,我就给她买了点小礼物而已,谁想就一股脑儿地把钱都花了。对不起呀,妈!下次我一定节俭!以后我注意就是了。妈!你是世上最亲我的妈!我除了跟你要,我还能跟谁要呀?!妈!!”
李雯心里气愤,但表面上仍是要强的。毕竟他是自己的儿子呀!“好吧。”带着怒气,放下手机。手机再度响起来,像一颗定时,向她袭来。她关了机,不敢接听了。她决定到楼下花园里转一转再说。我一个老百姓呀,哪来那么多钱花呀?儿子呀!爸为了你外出打工!妈在家也是因你省吃俭用的,你咋就不能学会省用一点呢?你出去是上学的呀?你隔三差五地就来要钱,可叫我咋办呀?她下了楼,看见秋千架上没有人,便走去坐了下来。
阳光下,陆陆续续地有人经过。她仰望天空,天空湛蓝的。秋千轻轻地摇荡着,而心仍是惊恐万状地颤抖着。不接不接!烦了!烦了!脑子里不知怎地老有手机要响起来的幻觉呀!妈!我要买个电脑笔记本,你再汇点儿钱过来呀!……妈!