三年级作文另一个世界
??好,另一个自己
生命没有不可承受之重,却唯独忌惮一个“轻”字。
人们背负着重担,与苦难抗争,经历痛苦的蜕变,终于挺起被压弯的脊梁,将重担甩在身后,昂首挺胸,阔步向前。这好像是自己,却又不完全是。内心坚守的信仰依旧如前,而自己却变得更加高大,更加坚强,甚至可以俯视昨日的自己。这便是生命的发展,便是从一个自己走向另一个自己的过程。生活在深渊中的人,并不为自己的境遇感到可悲,因为他不曾见过外面的世界。而从高台坠入深渊之人,却往往因见惯了光明浩瀚,而对陷入暗无天日的泥淖产生彻骨的绝望。曹雪芹便是
从高台坠入深渊的一个人,这样见惯了奢靡的人突然间家道中落,那该是怎样的一种重击呢?然而,生命中没有不可承受的境遇,只要你不轻贱自己,不利的外界因素就会成为助你完成生命蜕变的踏板,由腐朽迈向新生!
曹雪芹便是这样,以辛酸的泪为墨,在一笔一画之间向高处行进。由一个豪门纨绔子弟走向了古典文学史上任光阴如何变换都不能抹的大师,他终究是在黑暗中顽强地与命运抗争,褪去一身泥泞,走向另一个光明而伟大的自己。在薄薄的纸页上,任由生命轰轰烈烈地挥洒。
而有的人却是悄然无声地走向另一个自己。默默承受生命之重,走向经历磨难后光明的未来。
从主观上讲,命运对于每一个人都是不公平的,然而正是基于这一点,才能从客观上说命运是公平的。关键在于你能不能正确看到命运的不公,这决定着你能不能走向更加淡泊成熟的自己。
陆羽因为天生容貌极丑而遭到生身父母的遗弃,被好心的和尚抱回寺中养育。然而他绝不是甘于向命运妥协的人,他不愿参禅反而与佛门背道而驰,又因为相貌丑陋,几乎被身边所有的人轻贱、谩骂。
然而,命运的可爱之处就在于,只要你不轻贱自己,希望与光明就会长伴你的左右。
陆羽离开佛门,在香茗中清修,终于走向了那个光明的自己,将自己漂亮地留在了中国茶文化的历史上。
不管我们经历的是怎样的生活,都应该饱含希望地书写人生。由一个自己走向未来,遇见两一个自己勇往直前,生生不息。在莫畏黑暗、莫畏曲折、莫畏他人的眼光中,走向另一个自己。说一声,你好,另一个自己!