三年级作文另一个世界
世界上的另一个我,是一次用车轮丈量世界的壮举,是不同文化间的碰撞与交流,更是关于缘分的故事,是奇遇、邂逅以及相逢的极致呈现,这些元素完美展现了一个21世纪90后一代人的集体写真和青春对话。
杨帆说:“我的人生不能平凡,所以我的21岁必须精彩,2012年7月我将开启一次挎斗摩托车的环球之旅,同时完成一部大型系列纪录片《世界上的另一个我》,寻访各个国家1990年10月5日与我同年同月同日生的人,记录我们彼此梦想闪亮、异彩纷呈的青春故事”。
主人公杨帆在张扬个性中同时执意追求着自己的“诗与远方”,他许多的人生格言,都像一道光一样点醒了我,他在我的心中无疑是一名传奇的90后,是一个敢于追求生活的勇士,外形酷酷的他,13岁在父亲的支持下辍学,骑行2000公里去拉萨,开始他的环球人生之旅,并学会拿起摄像机,纪录下一路遇到的人和风景。每每看着他骑着720,仿佛路过的风景都是亲身经历,这总让我坚信“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。
曾几何时,我梦想着自己能带着canon,带着孩子,来一场说走就走的旅行,不用顾忌家庭,不用顾忌工作,去自己最喜欢的大海边,去流传着《滴答》美妙歌声的丽江,去看看“小桥流水人家”的乌镇,去坐船体验“轿从前门进,船从家中过”的周庄,去北京爬爬绵延万里的长城,去看看天安门迎风飘扬的五星红旗......总之,我也想骄傲的说:“我的人生不能平凡,所以我的生活必须精彩”,只是,一切都被无形的搁浅了,不知道还有没有机会实现这一切,我认为只要不忘初心,就会方得始终。
杨帆说:”如果你独自旅行,将会感受到极致的自由,这样你可以去任何你想去的地方,所以我很需要这样的旅行,这样我可以给自己重新充电,就像手机充电一样,我用旅行给自己充电,然后我就能满电回归。”我很欣赏他说的这段话,其实,与其说欣赏,不如说这是我内心的向往,我常常想,我是不是一个真正热爱旅行的人,因为我几乎没有去旅行过几个地方,只不过是当初兴起,在新源境内徒步过几回,后来感觉这完全不是自己想要的旅行,就全然放弃了,至今,也就一直过着平凡的日子,上上班,带带孩子,两点一线的按部就班的进行着,完全与自己理想中的生活南辕北辙,但是,日子久了,就不会有太多的奢望了,现在唯一希望的就是宝宝、家人、大家都能健康,这是不是也是另一种期望,现在的生活说是无趣,却也是意义非凡。
于你,是否会常常想,如果中考的时候,那一道题答对了,可以过分数线进高中,是不是就不会有机会接触篮球这项运动;如果当初无意间学了上了空校,那么我现在是否会在到处飞;如果当初要是能考上军校,那么我现在是不是一个英姿飒爽的女兵......总之,一切就这样自然而然的发生了,日子也就过成了现在的样子,其实也没有什么不好,只不过一种生活过久了就期盼上了另一种日子。
你是否和我一样,有时候会想,世界上会不会有另一个我,过着和我截然不同的生活,她是不是青春潮流,是不是闯荡不羁,是不是勇于挑战新生活,是不是没有这么中规中矩......有时候会奢望让一切成真,换一种生活方式,然后改变一下自己的人生,体验一下和现在的生活会有多么的不同。
另一种生活就像一艘小船,我们都在各自选择的站台上岸,却发现对方去了自己曾经最向往的地方,总是想像着TA还能看见什么风景,还能经历什么奇遇,还能怎样丰富自己的生活,也许,她正在我渴望的丽江之城,经历着或许我本该经历的一切,或许她比我先看到我一直在寻觅的胜景,可是我已然在我的站台上岸了,反正,这都和我毫无关联了,也许,我们都是对方的世界上的另外一个我,我们是不是也活成了他们向往的样子,生活,真的无法复制。