因为我是一只小小鸟作文
假如我是一只小小鸟,我要在大榕树最隐蔽的地方筑一个漂亮的巢,在巢里面放许多其它鸟儿脱落的羽毛,软软的,躺在上面很舒服。我还要在巢旁边用树枝搭一个小仓库,里面有许多小果子。饿的时候,只要把嘴往仓库的小洞里一伸,就可以叼出一颗果子,津津有味地把它吃掉。
假如我是一只小小鸟,我要去河边捕鱼给爸爸妈妈吃。我还要从仓库里叼几颗果子,做成小鱼沙拉,和爸爸、妈妈、姐姐一起分享。我还要飞到树冠上,眺望美丽的风景。我要飞到空中,和其它鸟儿一起自由自在地飞翔。我还要学习如何捕捉蚯蚓。我在地上仔细搜索,突然发现一块土在微微地动,我急忙翻开那块土,看见了一条大蚯蚓,我马上叼住它,把它带回巢穴,我又捉了几条小虫,把它们和蚯蚓一起,做成昆虫沙拉,我们全家当做午餐吃了。
假如我是一只小小鸟,我要用自己仅有的力量把榕树变得更加茂盛,让我的天堂,我的栖息地,我的乐园变得更加美丽!