在我六岁的一个暑假里我和往日一样,来到了奶奶家。今天晚上,我和奶奶一起坐在院子里乘凉、吃西瓜。
太阳公公下班了,天空逐渐暗下来,不知哪位神仙将一大块深蓝色的黑丝绒幕布铺在天空上。该星星登场了,我仰起头欣赏这片广阔的星空。一颗颗星星爬上了幕布,一颗比一颗闪亮,一颗比一颗淘气。他们一会儿笑嘻嘻的,似乎连眼泪都笑出来了;一会儿又挨在一起讲悄悄话,生怕被别人听见;它一会儿又开始比赛谁是最亮的星星,所以它们是那么的闪耀。亮亮的星星就像宝石一样为深蓝的幕布锦上添花。星星对着萤火虫眨了眨眼睛,好像在对萤火虫说:“你们快来天空上和我们玩捉迷藏呀!”
这时,我问奶奶:“奶奶,天上不是有条王母娘娘划破的银河呀?银河是不是比星星还要亮呀?牛郎织女什么时候才能相遇呢?您给我讲讲这个故事吧。”“好啊。传说在很久以前,有…”奶奶望着天空对我讲。我看看夜空,发现星星好像也在听奶奶讲故事。在好奇心的驱动下,星星争先恐后挤在奶奶头顶上空,嘴里还埋怨着:“我要听故事,别挤我。”这幅场景给幽静的天空加上了别样的风味。
“奶奶,星星不见了!”我慌张地说道。奶奶抚摸我的头,说:“月亮妈妈要出来了,星星都要去睡觉了。”突然,皎洁的月光洒下来,印在我的脸上。周围的天空变成了银灰色,让我眼前感到新鲜。月光洒在地上就像下雪了似的。我一直望着月亮,月亮好像害羞了,拿来一块云朵遮住一小半脸。我痴迷地看着天空,我忽然觉得衣领湿了,噢,原来月亮像个白白的大月饼,馋的我口水直流。
草丛中传来了纺织娘和蛐蛐的歌声,我终于回过神来,它们的歌声使一切更加静寂了,我看着夜空,浮想联翩:嫦娥是在陆地上昆虫歌唱会的歌声中跳舞还是在思念亲人呢?月亮上的桂花树砍倒了吗?星星真的在睡觉吗?哟,那是狮子座,它可以带我去遨游夜空啦……
在萤火虫的环绕与特殊的歌声中我慢慢地进入了梦乡。
月亮姐姐,星星宝宝下次要和我一起玩哟!我爱夏天的夜晚,爱童年那颗闪耀的星空。