看升旗作文
同学们你们都只看过学校升旗吧?我今天可看到了天安门升国旗,看升旗。到了北京要是不去看升国旗那也是一大遗憾。为了不留下遗憾妈妈带我去了天安门广场看升国旗。凌晨四点钟我还在做着美梦妈妈就把我从美梦中叫醒了。“快起来,快起来,去看升旗了”,妈妈叫了我一遍又一遍,最后我还是睁开了朦朦胧胧的睡眼起床了。到了天安门广场天还没有亮,大概只有五点不到,可是整个天安门广场早就人山人海了我们也挤进了人群找到了一个位置,有的还正在急急忙忙的赶来,有的还一晚没睡就守在这里了。升旗仪式快开始了,这时的天安门广场也被围得水泄不通了。这时只见四个解放军叔叔抬着鲜艳的五星红旗迈着整齐的步伐从天安门城楼走了出来。后面还跟着一排整齐的解放军,他们个个精神抖擞,显得很威严。这时广播里凑起了国歌,红艳艳的国旗伴随着庄严的国歌徐徐地升了起来。广场上的观众们情不自禁的唱起了国歌,敬起了队礼,解放军叔叔们敬起了庄严的军礼,五星红旗升上了天空在随风飘扬,特别引人注目。我用照相机把这难忘的,庄严的时刻拍了下来。升旗仪式结束了,可是观众们还是久久不肯离去,有的在天安门广场上照相作留恋,有的还在等待着纪念堂开门准备进去参观。我在天安门广场上放起了风筝。风筝飘得好高好高,就像一群鸟儿在天空中自由自在的飞翔。最后我还是依依不舍的离开了这个庄严而又神圣的地方。