看升旗作文
我在宾馆里做着梦,突然,传来一阵“起床!”的声音,我看了看钟才4点钟,我又看看窗外,天还黑着。我又准备继续睡觉,但还是被叫住了,我问妈妈:“半夜叫人干嘛啊!”“等一下你就知道了。”妈妈说。我只好穿好衣服,跟着妈妈凑出宾馆,我们租了一辆车,看到了天安门广场,路上居然有很多和我们一样甘露的人,到了那里简直人山人海,妈妈猜到了我的疑惑,说:“我们都是来看升旗仪式的!”
我一路挤过去,总算是挤了个好位置,我等了很久,等天快亮的时候,升旗仪式终于开始了,我远远地看到一群解放军迈着特别整齐的步伐走出天安门城楼,走过金水桥,妈妈说这就是国旗护卫队,他们都是经过严格训练的,走到旗杆那里刚好是138步,多一步,少一步都不行。当国歌响起,解放军叔叔升起了鲜艳的五星红旗,我看着冉冉升起的国旗,不禁哼起一首歌:“五星红旗迎风飘扬……”
庄严的升旗仪式结束了,我想:“我们的祖国多么伟大,我长大了也要为国旗为国家做出贡献!”