看升旗作文
国庆节那天,我在家看电视,只见正在举行国庆大阅兵,我心情很激动,很想去看一看现实的北京是什么样子的,它还像电视里那样雄伟、美丽吗?我同爸爸商量:“爸爸,如果能让我去一趟北京,该多好啊!”爸爸看我的兴致很高,就欣然同意了。
计划很快就实施了,国庆节的第四天,我们就乘上了开往北京的火车。第二天凌晨2点我们就来到了北京车站,北京车站灯火通明,就像一个水晶宫,我高兴得直蹦。“到北京喽!到北京喽!天安门可真漂亮呀!”爸爸笑着说:“这还不是天安门,这是北京车站,我们还要乘大巴去天安门。”
我们乘上了去天安门的大巴,又走了好长时间,我着急了,直问还有多长时间,爸爸也不知道,只好问大巴售票员,阿姨告诉我们再往前走一个街,右拐就看到天安门了。果然,不一会的功夫,天安门出现在我们面前了。
天安门真是气魄宏大呀!
这时正好赶上国旗班在升旗,我的耳边响起了雄壮的国歌,战士们排着整齐的队伍列在两侧,升旗手威严地升起了国旗,当时的场面庄重极了。我心里激动万分,心里想这与我们学校的升旗仪式相比差距太大了!
升旗仪式之后,我们通过地下通道,又来到了天安门的跟前,我还看到了毛爷爷的塑像。饭后,我们又去登长城,俗话说:不到长城非好汉。虽然我们是坐缆车上去的,但我心里也是美滋滋的,因为我也成了真正的“好汉”!
这次北京之行,让我大开眼界,也让我更加热爱我们伟大的祖国!