我住STTL小区。中心八角楼前有个美丽的鱼池。
春天,鱼池四周的树绿了,风把柳条吹到地上,长长的,软软的,我把它拿起来编成帽子,戴在头上打扮成小八路,想象着打跑小日本,像前辈那样。
夏天,鱼池里养了许多鲤鱼,荷花下游来游去。有时我们站在小桥上,往水里扔饼干渣,许多鲤鱼拥过来抢食吃。有的跳出水面,鱼鳞闪闪发光,五颜六色,特别好看。走过小桥,是鱼池的中心岛,由小到大,一圈一圈的喷泉套成5个同心圆。双休日,喷泉像淘气的娃娃,踩着音乐手舞足蹈,招来许多小朋友欢呼跳跃。
秋天,树叶飘飘扬扬,撒落在中心岛上,我挑了一些好看的做标本。
冬天,鱼池里的水放净了,鱼被捞走了,大大小小的鹅卵石裸露出来。我跳下去,有时拣起一块看看,又放回原处,觉着很好玩。
春天轮回,我想象着鱼池前的新游戏。