关于月光的抒情作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”一年四季,无论喜怒哀乐,只要前方有月亮,清幽的月光普照大地,心情就有了一种无法形容的清净、辽阔……
喜,当我为取得的好成绩而感到欢喜;当我为结交了位新朋友而感到欢喜;当我为听到好消息而感到欢喜,我便会向与我同行的月光倾诉我的喜悦之情,月亮也会露出笑脸,变得更加明朗。
怒,当我为遭到别人误解而感到气愤;当我为他人不文明的行为而感到气愤;当我为好朋友的背叛而感到愤怒,我便会向与我同行的月光倾诉我的愤怒之情,月亮也会生气,她躲到了云层里似乎在同我一起生气。
哀,当我为成绩不理想而感到哀愁;当我为朋友的离去而感到哀愁;当我为生活中的不如意而感到哀愁,我便会向与我同行的月光倾诉我的痛苦之情,月亮也会哀愁,变得越来越细小。
乐,当我为有了新的收获而感到开心;当我为支持的队伍获得了胜利而感到开心;当我为越来越团结的同学们而感到开心,我便会向与我同行的月光倾诉我的欢乐之情,月亮也会很高兴,一点一点又变得饱满起来。
春天,万物复苏,冰雪消融,到处散发出一股生机勃勃的气氛。我在月光下行走,寻找着清新的气息,思考着我人生中这易逝的青春。
夏天,炎热多雨,草木茂盛,是个五彩缤纷的世界。我在月光下行走,寻找着清爽的气息,思考着在这最富有朝气之时,我该怎样不让它白白流逝。
秋天,秋高气爽,到处都是金黄的落叶,各种温暖颜色的假象充斥在我们眼底。我在月光下行走,寻找着那份幽静,思考着生活与未来的种种。
冬天,寒风凛冽,雪花纷飞,万物都被覆上了最纯洁的白色。我在月光下行走,寻找着那份纯真,思考着稍纵即逝的少年时代。
一年四季,我向月亮诉说着我的喜怒哀乐,在月光中思考着人生,与月光同行、与纯洁、清幽同行……