小鼹鼠卡卡一直住在黑洞洞的地下室里,慢慢地,视力就变得不好了,唉,这也是没办法的事,谁叫鼹鼠一家世世代代都是生活在地下的呢。卡卡想,要是能有一间又大又亮的房子就好了。
有一天,卡卡找到了一间废弃的田鼠的屋子,卡卡想这间屋子这么大,除了自己住之外,还可以开一家旅馆。但是,这间屋子是在地下的,鼹鼠们可以摸黑住,其他的客人要是来了,看不见可怎么办呢?想到这里,卡卡很苦恼。
到了晚上,卡卡跑出屋子,他坐在原野上绞尽脑汁地想办罚突然,他看到原野上空到处都是灿烂的星星,卡卡高兴得叫了起来:“要是能摘一颗天上的星星做灯就好了!”但是天上的星星那么高,怎么够得着呢?想要光明的卡卡,流下了伤心的眼泪。这时,从远处飞来了很多很多的小星星。
“星星!星星!”卡卡看到小星星就大喊起来,他激动得又蹦又跳。他想着,这回他的旅馆终于能有一盏灯了。小星星们飞了过来,但是卡卡走近一看,发现都只是一些萤火虫!他伤心地哭了起来。
萤火虫一家正出来散步,看到一旁哭泣的卡卡,他们很疑惑,就问:“你怎么啦?”
卡卡失望地对萤火虫一家说:“原来你们不是星星,我怎么才能有一盏星星做的灯呢?”
萤火虫妈妈听了卡卡的话,明白了卡卡流泪的原因。她微笑着说:“卡卡,星星做的灯,也是有的哦!”卡吭惊得瞪大了眼睛。
萤火虫妈妈说:“你看,我们像不像星星做的灯呀?”说完,萤火虫妈妈飞起来转了个圈。
卡卡兴奋地说:“像极了,是星星做的灯耶!”
萤火虫妈妈温柔地笑了:“以后你的旅馆开张了,我们都去帮忙。”
卡卡开心地拍起手来:“我要有一家自己的旅馆啦!我再也不用生活在黑暗里啦!”
没多久,卡卡的“星星谷旅馆”就开张了,客人多得不得了。因为这里像梦幻谷一样,到处都有一闪一闪的,像星星一样明亮的灯。
看,那有亮光的地方就是鼹鼠的家啦,星星谷旅馆等着大家来做客哦!