地震灾区的同龄人:
你们好!
当我提起笔给你们写信的时候,我的心异常沉重,久久无法平静。
虽然,我们未曾相见,但是,我们都是生活在同一片蓝天下的同龄人。所以纵然相隔千里,但我们的心贴得很近。
中国有句老话:天有不测之风云,人有旦夕之祸福。在2008年5月12日,在你们的家乡——四川汶川发生了一场极为罕见、百年不遇的8。0大地震,倒塌了许多楼房,你们中的许多人被压在下面,去了,只有少数幸运的活下来,可是活下来的,不是骨折,就是脑部受伤。你们的父母为了救你们被重重的石块压在下面,你们从原本受父母关爱的掌上明珠变成流落街头的孤儿,但你们中间还有许多英雄,当救护人员来到你身边时,你们想到的并不是自己先出去,而是想到被埋在废墟下的伙伴们,有的甚至为了救别人而牺牲了自己宝贵的生命,这是一种多么无私的奉献精神,值得我们学习。
虽然,地震夺去你们亲人的生命。但,又是幸福的,有那么多的有心人在帮助你们,有那么多的有心人默默地为你们祈祷,有那么多的有心人与你们并肩作战。