你在他乡还好吗?家乡人的想念你知道吗?家乡日新月异的变化你看到吗?也许你是普通工人,正在默默奉献;也许你是企业骨干,正在贡献力量;也许你正在拼搏创业,也许你正值事业兴旺。不论你在哪行哪业务工,不论你在哪条战线上奋斗,你们都是尤溪人民的骄子,尤溪的骄傲!家乡时刻都在关心着你们,牵挂着你们。
不论你是远在天涯海角,还是你距家乡仅有一步之遥,当你感觉苦了,会想到家乡;当你感觉累了,会想到家乡;当你遭受挫折时,家乡是你温暖的港湾;当你事业成功时,家乡人与你分享快乐,为你欢呼雀跃。因为在你们的心中早已铭记了那个熟悉的名字——尤溪。
“十五”期间特别是近三年来,尤溪经济社会发展进入了最快最好的历史时期。尤溪县第十次党代会提出建设新兴工业县、加速实现在闽中山区起的奋斗目标,正在逐步实现。矿产、林产、纺织三大产业日益壮大,省级工业园区建设实力增强,外来企业家和各类员工等支持尤溪发展的建设者逐年增多……目前,尤溪经济开发区即将通过国家发改委批准建设。尤溪“十一五”发展规划,又把加快发展定位于“建设新兴工业县、打造朱子文化城”,树立“加快崛起、繁荣文明”的窗口形象。
在县委、县政府的正确领导下,全县广大干部群众一心,团结实干,奋发进取,艰苦创业,经济和社会各项事业都取得了长足发展,人民生活水平不断提高,家乡的面貌正发生着日新月异的变化,呈现出经济繁荣、社会安定、政通人知、人民安居乐业的良好局面。2002年以来,全县工业性项目成倍增长,累计新上项目804个,固定资产总投资28.04亿元。根据省政府发展研究中心综合评价,2003年尤溪首次进入全省“经济发展十佳县”行列。
家乡的发展在加快,家乡与周边地区的差距在缩小。尤溪正面临着千载难逢的重要发展机遇期。建设新兴工业县、打造朱子文化城,需要各方面的大力支持,尤其是离不开在外务工的尤溪籍各位老乡的支持。目前,全县工企业新增就业岗位25000个,其中缺技术工、熟练工5000多人,特别是纺织、服装行业急需3000多人。因此,家乡人民殷切希望你们回来参加家乡热火朝天的经济建设!同时欢迎你们回家乡置业发财,欢迎你们积极为家乡引荐项目、资金和人才。
漫漫离乡路,悠悠故土情。让我们共同携手努力创造财富,共同赋予家乡一片赤诚,为建设家乡、振兴尤溪而努力吧!
在新春佳节即将来临之际,祝你们工作顺利,事业有成,合家幸福,万事如意!