中秋节晚会作文500字左右
今年中秋晚会围绕“回归、回望、回家、回味”四重主题,采用篇章式结构,由开篇《明月升》、上篇《月照长安》、中篇《丝路焕彩》、下篇《花好月圆》和尾声《海上明月》五个部分组成,涵盖歌舞、诗朗诵、民俗表演、戏曲、交响乐等多种艺术形式,并实现诸多突破,包括首次启用水上舞台、首次使用无人机航拍、首次使用VR虚拟现实技术等,灯光、舞美、音响及图像转播效果历年最佳,真正实现了“长安一片月,万家团圆节”的盛景。此外,央视网配合晚会直播推出“你在他乡还好吗?”H5产品、“同唱秋晚主题歌”海外社交互动等互动产品,并首次使用VR虚拟现实技术,“全景看秋晚”实现观众与舞台零距离。
看完此次央视晚会,大家都纷纷点赞。主流媒体盛赞晚会凭借浓郁的中国传统文化元素及诗情画意的歌舞类节目,向全球奉献了一台“月圆情浓”的团圆盛宴。海内外观众评价称,中秋晚会让人惊艳,使中秋夜成为全球华人联系的纽带。