还记得去“地下荧光湖”的那天早晨,我还沉浸在梦乡之中,突然妈妈把我从暖和的被窝中拉了出来。“干什么呀,我还在睡觉啊!”我嚷道。“你说干什么,快起床,要去玩了。”妈妈说。“不就是去玩溶洞湖吗,又没什么特别的,我才不去呢。”“好啊,你可以不去,只不过我听说那湖里还有萤火虫,到时候你可不要后悔。”“什么,有萤火虫?”话音未落,我就已从床上坐了起来用最快的速度开始穿衣服,并做好了一切准备,要向景区进发。
经过了两个小时的车程,刚下车我就拉上妈妈向入口飞奔而去。来玩的人真多,好不容易排队进了洞。我们在讲解员的带领下一边参观着蜿蜒曲折的溶洞风景,一边向游船码头进发。到了到了,只见近处一片碧水,清澈见底,波澜不惊,而远处幽深的湖水直通向溶洞深处。我们坐上了游船,妈妈示意我戴上船上的耳机。原来耳机里正在播放导游录音,一路指点我们参观游览。风景虽然美,可我惦记的是萤火虫,只顾东望望,西瞧瞧,到处寻找,可就是没发现萤火虫。这下我可急了,赶忙问妈妈。她安慰我说:“可能是还没有到地方,你先等等吧。”正在我们说话间,前面突然暗了下来,耳机里也传来了动听的音乐声。突然有游客惊呼起来:“看,萤火虫!”果然头顶上方出现了一点点绿色的荧光,就像暗夜里美丽的星星。“啊,真美呀!”我不禁感叹道。船继续向前,萤火虫愈来愈多,它们组成了各种奇妙的图案,在暗夜里织出了最美的画卷,让我们陶醉在这神仙境界。看着看着,我不禁心想要是能捉一只萤火虫带回家那该有多好。正想着,我就已经站了起来。妈妈一下把我拽了下来,问:“你要干什么呀?”“捉萤火虫呀。”“什么,你怎么可以这样,这洞里的温度和湿度特别适合萤火虫生长,你要是捉了它,它的生态系统就会被打乱,到时候就出大事了。”听了妈妈的言论,我只得小鸡啄米似的点头。
那天晚上,我做梦了,梦到自己又回到了荧光湖,和萤火虫仙子们一起翩翩起舞……