未来新型玻璃作文说明文
玻璃给人类带来了许多的好处。但在有沙尘暴的地方,沙尘暴到来时,沙子敲打玻璃所发出的声音,使人烦恼极了。虽然现在已经有了“吃音玻璃”,但噪音还是不能彻底地消除……!所以我想发明一种新型玻璃。
这种新型玻璃不像普通玻璃那样总是硬邦邦的,只要在这种玻璃滴上一种玻璃药水,玻璃就可以变软、变硬了。在要用软玻璃的时候,滴一滴药水玻璃变软,要用软玻璃的时候,再滴另一种药水就会变硬。这种玻璃可以适用于任何地方。可以把这种玻璃装在军事用的坦克上,只要装上这种玻璃,坦克就会变得坚硬无比。就连可怕的原子弹也难伤它一根寒毛。其次装上这种玻璃的坦克,会随着环境的变化,它的外表颜色也
会随之变化。再次,装上这种玻璃的坦克,室外的天气如果炎热的话,玻璃就会把热量转化成动力,而剩下的热量就会变成冷气,使坦克内比室外凉爽。相反的,如果天气冷的话,玻璃就会吸收冷空气,将冷空气转化为动力和暖气。另外,装上这种玻璃的坦克,室外不管什么噪音都传不进来。哪怕是原子弹爆炸,所发出来的爆炸声,这种玻璃也可以把外面的声音隔绝。
同学们,这样好的玻璃,你们想一定是我幻想出来的。我说:“不!”,因为未来的东西就是由幻想和创造成真的。随着科学技术的飞速发展,幻想一定会变成现实。而使幻想成真的创造者就是未来的我们。