读海底两万里后感作文
暑假里,我看了一本书——《海底两万里》。这本书是法国科幻小说家儒尔·凡尔纳的代表作之一。它让我“登上”了“鹦鹉螺号”,以平均十二公里的时速,在将近十个月的海底旅行中,随着尼摩船长和他的“客人们”饱览海底变幻无穷的奇异景观和各类生物,航行中高潮迭起:有海底打猎;参观海底森林;探访海底亚的兰蒂斯废虚;打捞西班牙沉船的财富;目睹珊瑚王国的葬礼;与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗;击退土著人围攻等探险。
从这本书中,我得知海底的风景十分美丽:有五颜六色的珊瑚、形似花坛的海葵、星罗棋布的海星、瘤状的海盘车、仙女般正在跳舞的水母、各式各样的贝壳,真美啊!这时,我也好似在水里一样,和海螺唱歌,同海豚跳舞。
刚欣赏过美景,又迎来了新的危机。在南极时,他们被困在由厚厚的冰层形成的“冰盆”里,差点窒息而。还好他们有惊人的勇气,一起来合作。有的挖冰,有的浇沸水,最后终于突破了厚厚的冰层,重新获得了生命。那时,我也像个差点窒息的人一样,大口大口的呼吸新鲜空气。
我可以了解到这些,也要感谢作者。是作者写出了这么好的文章,本文作者是儒勒凡尔纳,他被公证为十九世纪最富有想象力的科幻小说家。他写的作品都是特别离奇。我了解了这么多,说到底还是要读书,如果不读书,也就不会了解这么多。其实多读书是有好处的,像我读《海底两万里》这本书,有时可以开发你的智慧,启迪人们的思维,活泼人们的大脑,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受。
我觉得这本书既像个“五味瓶”,有紧张、刺激感人、快乐、悲伤等感受。这本书又像个“百宝箱”。让我学到了科学、数学、天文、地理、生物······这些知识。希望大家都来读这本书。